A-wha 世界舞

關於A-WHA世界舞 首部曲 A-wha Dance-Around-The-World no.1

關於A-WHA世界舞

2005年朋友丟給我一個連結(www.wherethehellismatt.com),Matt用他獨特的舞步環遊世界,給了我一個想法!當時的我就在腦海想著,若是哪一天我像他走遍全世界,那該有多好~沒想到在這幾年來,我竟然真的能走遍了世界上各個知名的景點,在一部份我曾踏上過的國家裡,留下了我手腳不協調的笨拙舞蹈!累積了近四年的時間,我把這些片段的舞步,剪接完成!只願能帶給台灣的年輕人更多的想法!走出自己的一片天空!

馬上看 A-WHA世界舞 二部曲 請進

關於A-WHA世界舞的國家

短短的幾年,A-WHA帶團已經走遍世界七大洲(包含南極洲),因為公司都是經營一些比較特殊的路線,像非洲、中東、南美、中美、中亞、大洋洲、東南歐、北歐等,多屬於一些特殊的旅遊,也讓我有機會走入一些比較特別一點的國家,希望未來有更多的國家能在世界舞中曝光!

關於A-WHA的工作

還記得在七年前,從到紐西蘭打工度假做大家口中的熱血背包客,從那一刻開始我的人生轉變了方向,和旅遊結緣的宿命,讓我從原本的園區工程師轉換跑道成了短暫的旅遊書作家,出了我的第一本出版品「紐西蘭,打工度假」後,加入的台灣的旅遊業,到現在成了晴天國際旅行社的企劃經理與專業領隊,這樣的轉變對我來說是人生中最大的插曲,這樣的插曲完全讓我始料未及~在旅行社帶團前往世界各地是我的工作,雖然辛苦但是我熱愛這樣的工作,每次帶團我都會拿出我最大熱誠,把服務做好,能在短短的幾年中走遍世界七大洲各國,讓很多朋友羨慕不已,但是當中的苦與樂只有自己能了解。

A-WHA世界舞是怎麼拍攝的?

其實A-WHA世界舞中每一段的拍攝,幾乎都是帶團出國時拍攝的,有幾個地點如泰國、巴里島等國,是利用和家人出國旅行時拍攝的,在帶團的時候,在每個知名的地點,領隊的主要工作,還是要好好的照顧客人,以及做好講解與翻譯,所以我多是利用團體自由活動的時間抽空拍攝的,有時候也是利用清晨或是夜晚的空閒時間來拍攝,因為每次的拍攝選好了地點和幫忙拍攝的路人,大約花三十秒就可以完成所有的舞蹈動作!

A-WHA世界舞不會NG嗎?

A-WHA世界舞中每一段的拍攝,其實都有非常多的NG鏡頭,有時候跳到一半有路人走過,或是有時候相機沒架好畫面跑掉,但是發生最多的是請路人幫忙拍照的時候,往往他們都以為是要拍照,不知道是錄影,所以會習慣很好心的按一下相機的快門,往往結果就是當我跳完了後,卻發現都沒有記錄到!未來有機會和大家分享一些有趣的NG鏡頭!

關於A-WHA世界舞的舞蹈動作

這個舞蹈動作,並不是我發明的,我眼尖的五專同學應該馬上就會發現,這些舞步是我們五專一年級的時候練學校運動會啦啦隊,學長所教的舞步~別懷疑!以前的台北工專和尚學校的傳統,要專一剛入校的各科系學弟妹要在運動會的舞台上跳啦啦隊舞,這麼多男生跳啦啦隊的畫面肯定不討喜,就留給各位各自去想像了!經過了將近18年,其中的一段舞步被我拿來在世界各地跳成世界舞,動作其實應該是兩個八拍,不過眼尖的網友應該會發現,世界舞裡的拍子我很少能完整跳好,所以是真的手腳很不協調!

關於A-WHA世界舞的理念

實現環遊世界的夢想選擇很多,方法也很多~旅行社帶團是我實現環遊世界的方法,而在帶團的同時,我又能賺錢照顧我的父母親與家庭,這是將夢想與生活實現面一起結合起來的方法,而我自己也在去年結婚成家了!雖然我也很羨慕一些環遊世界的背包客,離開了台灣一次一年兩年三年自助旅行,完成環遊世界的夢想!但是我沒有辦法這麼灑脫,所以我選擇了加入旅遊業,希望在一次次的帶團中,實現我的夢想。我也曾經看過有位台灣的表演者,和國外劇團一起巡迴表演的同時,也走遍了五大洲,這都是實現夢想的方法之ㄧ。

關於A-WHA世界舞中的你

給懷抱希望永不放棄的你~
這個你,是正在和病魔對抗中的你,希望你永遠懷抱著希望,因為"希望"是這世界上最美妙的東西,給人無限的勇氣,給人一個不放棄的理由,而我的希望也永遠和你一樣,希望我們未來能有機會一起同遊,讓我帶著你一起經歷更多精彩的旅程!
願這一份希望能有大家的祝福,祝福我的表弟與同學,以及每一位正在與病魔對抗中的永遠不放棄的你!