養傷…陳金鋒學會「慢活」

鋒哥送給台灣一支又一支重要的全壘打,深深地烙印在每個球迷腦海中,就像籃球之神喬丹的經典跳投一樣,喬丹攻佔了我的籃球靈魂,鋒哥卻永遠攻佔了我的棒球靈魂!喜歡台灣巨砲陳金鋒的朋友~歡迎一起加入討論~

養傷…陳金鋒學會「慢活」

文章a-wha 發表於 2008年 6月 26日, 09:31

新聞取自~聯合報 http://udn.com/NEWS/SPORTS/SPO6/4400866.shtml


養傷…陳金鋒學會「慢活」

【聯合報╱記者雷光涵/台北報導】 2008.06.26 05:23 am


圖檔

熊隊球星林智勝(左)與陳金鋒(右)穿POLO衫走秀。
記者李府翰/攝影


林智勝與陳金鋒POLO衫走秀
聯合報 / 林熙超La new熊隊強棒陳金鋒昨天為POLO衫發表會走秀時說,現在他需要的不是徹底休息,而是「適度的練習」。什麼叫做「適度」,他花了很長時間,找到自己有傷身體的極限值。
他曾經無法適應斷斷續續出賽,或減量練習的狀態,「休息太多,對我是種困擾。」受背傷所擾,陳金鋒今年沒隨隊春訓,較遲展開的球季沒有天天先發,上半季打擊率3成15,有46支安打,包括6轟、打點36分。


而下半季第一周的4場比賽,打擊成績16支8、五成打擊率,且連三場全壘打;前天3支3,中斷獅隊潘威倫的跨季連勝紀錄。他說:「我學會把自己放鬆一點。」

之前金鋒仔礙於背傷,揮棒想出力、又怕疼痛而想控制它,力道相衝,姿勢僵硬,「現在放鬆揮擊,動作順暢不少。」不僅動作放鬆,心態也是。

與打擊教練呂明賜討論後,統計出身體的極限值是每天約打100球。呂明賜告訴他:「練過頭,肌肉僵硬不能比賽,反而更糟。」他接受有限額的練習方式,甚至可以一天只練打80、50球,不必打到極限的百球。

雖然醫師希望他徹底休息,對這個「工作狂」只能嘆:「這是你的命,要你休息、也休不了吧。不要惡化就好。」

昨天陳金鋒微笑著說:「這次受傷,收穫很多。我知道,養傷是要『不急不緩』的。」步調慢下來,不是壞事,金鋒仔的禪學新增一章。

【2008/06/26 聯合報】@ http://udn.com/
寧可因為夢想而忙碌.不可因為忙碌而失去夢想
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
推薦著作[紐西蘭,打工度假]
圖檔
頭像
a-wha
 
文章: 291
註冊時間: 2008年 6月 19日, 23:21
來自: 華仔小站

回到 鋒哥討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron