我心目中的陳金鋒~By a-wha

鋒哥送給台灣一支又一支重要的全壘打,深深地烙印在每個球迷腦海中,就像籃球之神喬丹的經典跳投一樣,喬丹攻佔了我的籃球靈魂,鋒哥卻永遠攻佔了我的棒球靈魂!喜歡台灣巨砲陳金鋒的朋友~歡迎一起加入討論~

我心目中的陳金鋒~By a-wha

文章a-wha 發表於 2009年 1月 12日, 22:29

從來沒有這樣的感覺,會讓我對一個畫面有著如此深的印象:當畫面上的鋒哥跑壘時舉起雙手,指向三壘方向的觀眾席,那是2000年的世界盃,面對日本擊出全壘打的畫面。當鋒哥打擊出去雙手抱拳高舉,那是他在回中華職棒第一年總冠軍賽中,從嘟嘟潘威倫手中擊出逆轉全壘打。當電視主撥說球從東京打到北京,小白球消失在東京巨蛋的上層廣告看板,這是亞洲職棒大賽第一支的滿貫”本壘打”!

這些畫面成為了我永遠的記憶,或許我已經忘記了當年亞洲巨砲呂明賜的全壘打畫面,或許我已經忘記了當年朱木炎、陳詩欣是用哪一支旋風腿掃出第一面的奧運金牌,或許我已經忘記了車神舒馬克第五度奪得F1世界冠軍衝過起跑線的經典畫面,但是鋒哥所送給台灣一支又一支的全壘打,卻深深的烙印在我腦海中,就像籃球之神喬丹的經典跳投一樣,喬丹攻佔了我的籃球靈魂,鋒哥卻永遠攻佔了我的棒球靈魂。

我再也無法親眼看到喬丹的現場比賽,但是現在我卻能在台灣的球場上幫鋒哥加油!對我來說,已經是最幸福的球迷了!

我擔心有一天,當鋒哥向世人宣布要卸下球員的身分,我的棒球魂是否會失去了長久以來所依靠的重心,是否會讓我失去了看棒球的熱情,就像在也看不到像喬丹那樣完美的籃球選手!

今天不管是鋒哥到哪個國家發展,或是在哪一隊打球,我想我都會支持他,支持台灣巨砲~陳金鋒!

a-wha
寧可因為夢想而忙碌.不可因為忙碌而失去夢想
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
推薦著作[紐西蘭,打工度假]
圖檔
頭像
a-wha
 
文章: 291
註冊時間: 2008年 6月 19日, 23:21
來自: 華仔小站

回到 鋒哥討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron