[新聞] 《中華職棒》鋒砲 定點揮棒了

真男人鋒哥在中華職棒奮鬥的點滴紀錄~不可不看

[新聞] 《中華職棒》鋒砲 定點揮棒了

文章a-wha 發表於 2009年 2月 2日, 11:58

鋒砲 定點揮棒了

自由時報 更新日期:2009/02/02 04:09

〔記者倪婉君/高縣報導〕今年是牛年,最有機會「牛」轉乾坤的卻是La new熊隊。


包括康復中的「鋒砲」陳金鋒及剛加入的詹智堯,全體熊將狀況好得讓總教練洪一中滿意,也令其他隊伍望而生畏。


來到熊隊在澄清湖球場的春訓現場,熊隊球員進行完簡單熱身之後,就開始各自調整。洪總說:「去年開訓傷兵很多,但是今年大家狀況都很好,我想可能跟去年底的秋訓有關。」


熊隊去年球季結束後並未放假,一路調整到11月底,洪總說:「這是我們球隊首次秋訓」,主要目的就是讓球員調整,依自己的傷勢和體能訓練,結果在今年開訓收到成效,像是去年主力投手許文雄就帶著史上最輕的體重展開春訓,而主力打者陳金鋒也有穩定的復健成效。


長期受背傷所擾的鋒砲,目前復健進度從過年前的一週赴醫院三次,調整到現在一週兩次,洪總說:「我告訴他,希望他在開賽時能夠完全康復,而金鋒仔也說:『好,我知道。』」


現在鋒砲就依醫生指示自行調整,目前尚未展開正式打擊練習,只是定點揮棒,並在隊友拋球下,輕輕練打。看得出來今年續簽3年3003萬合約的鋒砲心情愉快,還挖苦拋球給他打的隊友說:「你在投伸卡球喔!」因為球低得讓他打不到。


熊隊今年不讓受傷的主力球員如陳金鋒和林智勝接受經典賽徵召,看起來「政策」收到成效,兩人都在春訓期間好好調整,加上剛和潛力外野新秀詹智堯完成簽約,以及從日本羅德隊回娘家的投手吳偲佑,都讓熊隊今年很有機會「奪回」總冠軍。
寧可因為夢想而忙碌.不可因為忙碌而失去夢想
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
推薦著作[紐西蘭,打工度假]
圖檔
頭像
a-wha
 
文章: 291
註冊時間: 2008年 6月 19日, 23:21
來自: 華仔小站

回到 CPBL中華職棒

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron