[新聞] 職棒20年代表字 鋒仔:珍惜

真男人鋒哥在中華職棒奮鬥的點滴紀錄~不可不看

[新聞] 職棒20年代表字 鋒仔:珍惜

文章a-wha 發表於 2009年 1月 15日, 09:26

職棒20年代表字 鋒仔:珍惜

中時電子報 更新日期:2009/01/14 04:34記者:陳志祥高雄報導

1327830204.jpg
鋒哥拜年
1327830204.jpg (16.7 ) 被瀏覽 368 次


中華大聯盟的球團老闆們與行政院長劉兆玄在台北召開搶救職棒的「職棒再生、活力再現」記者會,而國內職棒最高薪球員La new熊陳金鋒則在高雄澄清湖球場暢言「珍惜打球機會」,兩者不同基調,但相同的論點是「希望台灣職棒環境愈來愈好」!

陳金鋒在春訓前夕,針對國內職棒發表的論調,完全貼近事實,不談高調,他說:「我在未來的3年會好好在球場上努力,把球打好,也希望大家能珍惜這4隊,珍惜在場上打球的機會。」

陳金鋒在簡短訪談中,多次說到 「珍惜」的字眼,可見這是他對國內職棒多年觀察後最深刻的感觸,值得深思,他表示:「球員能在球場打球是最快樂的,如果不珍惜而被迫離球場,一切都來不及了。」

陳金鋒的「珍惜」論述不只是對國內職棒球員、也是說給「鮭魚返鄉」的旅外球員聽的,他說:「旅外球員回來就要好好珍惜打球的機會,自己要多努力,否則就沒有其他地方可以去了。」

陳金鋒對自己3003萬元的新合約,也是抱持著「珍惜」態度,他表示:「新舊合約基本上是一樣的,只有一些小改變而已,我更要感恩、惜福在這個環境打球,也希望這個環境會愈來愈好。」

中華大聯盟今年只剩下4隊,不過,陳金鋒認為,比賽將會更刺激,自己必須要更努力,而他腰還有點痠痛,尤其體能訓練份量加重時,所以春訓初期,陳金鋒仍處於體能訓練階段,他說:「2月中旬才能進行打擊練習。」

新聞取自
http://tw.sports.yahoo.com/article/aurl ... /2rcm.html
寧可因為夢想而忙碌.不可因為忙碌而失去夢想
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
推薦著作[紐西蘭,打工度假]
圖檔
頭像
a-wha
 
文章: 291
註冊時間: 2008年 6月 19日, 23:21
來自: 華仔小站

回到 CPBL中華職棒

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron