[新聞] 《中華職棒》可望維持千萬年薪複數年約 鋒仔不減薪 劉保佑掛保證

真男人鋒哥在中華職棒奮鬥的點滴紀錄~不可不看

[新聞] 《中華職棒》可望維持千萬年薪複數年約 鋒仔不減薪 劉保佑掛保證

文章a-wha 發表於 2009年 1月 7日, 09:40

《中華職棒》可望維持千萬年薪複數年約 鋒仔不減薪 劉保佑掛保證

時報資訊 更新日期:2008/12/13 09:31記者:【中國時報 張國欽台北報導】

中華職棒最高薪球員La new熊「鋒炮」陳金鋒,本月底3年複數年合約屆滿,面對中職縮減為4隊,明年是否維持複數年合約與年薪1千萬元?熊隊老闆劉保佑昨天表示,雖然陳金鋒加薪機會不大,但也不會減薪;應該會維持原薪,且會繼續與他簽複數年約。

陳金鋒05年結束7年坎坷美國職棒生涯轉戰中職,於新人選秀會以歷年「最大卡選秀狀元」被熊隊選走。熊隊對這位曾為中華隊在國際賽立下大功的英雄,也用優渥條件給予肯定;與鋒炮簽下年薪1千萬元的3年複數年合約,成為中職史上第1位簽複數年合約者與最高薪球員。

鋒炮在熊隊用成績證明自己的身價,3年平均打擊率3成53、全壘打63支、打點217分;其中06年以81打點奪得打點王,07年以3成82打擊率摘下打擊王。

陳金鋒3年複數年合約今年屆滿,明年是否維持月薪82萬多元高薪與續簽複數年合約?成為外界關注焦點。儘管他本季因腰傷只出賽66場,是熊隊錯失總冠軍的因素之一,但他3年來的成績與奮戰精神,仍深受劉保佑肯定。

劉保佑說,這3年都在觀察鋒炮的表現,認為他是一位值得學習的好球員;無論在球場上的表現或態度,對熊隊均有正面效果。

劉保佑說:「明年只剩4隊,陳金鋒加薪的可能性不大,但也不致減薪,應該會維持原薪,球團也會繼續跟他簽複數年合約。」因此明年鋒炮仍將坐穩中職最高薪球員寶座。

雖然劉保佑個人傾向繼續與陳金鋒簽立新的複數年合約,但他也表示,會參考球團領隊郭建霖提出的球員表現與調薪報告後再做定奪。

新聞取自: http://tw.sports.yahoo.com/article/aurl ... /2n93.html
寧可因為夢想而忙碌.不可因為忙碌而失去夢想
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
推薦著作[紐西蘭,打工度假]
圖檔
頭像
a-wha
 
文章: 291
註冊時間: 2008年 6月 19日, 23:21
來自: 華仔小站

回到 CPBL中華職棒

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron