美國職棒時期~大聯盟及3A生涯

真男人鋒哥勇闖美國大聯盟的點滴紀錄~不可不看

美國職棒時期~大聯盟及3A生涯

文章a-wha 發表於 2008年 7月 15日, 12:24

大聯盟及3A生涯

小聯盟3A拉斯維加斯51區的隊徽2002年球季在小聯盟3A(AAA)拉斯維加斯51區隊,陳金鋒繳出打擊率.284、84分打點、26支全壘打的成績,但也吞下了高達160次的三振。9月9日,陳金鋒被球團通知登上大聯盟,成為台灣首位登上美國職棒大聯盟的球員。9月14日,首度登場,獲得大聯盟生涯第一次保送,得到大聯盟生涯第一分,成績為5打數無安打、3次三振、1次保送、得到1分。

2003年,儘管陳金鋒在大聯盟熱身賽繳出.579的高打擊率及10分打點的成績,但仍從小聯盟3A(AAA)球隊展開球季。7月10日,陳金鋒再度獲得通知登上大聯盟,在僅有的一次代打機會沒有建樹,再度被下放小聯盟3A(AAA)球隊。9月大聯盟擴編,道奇隊出乎意料的沒有將陳金鋒升上大聯盟,陳金鋒因而提前回台灣準備參加年底的亞錦賽。本季總計在3A(AAA)拉斯維加斯51區隊繳出打擊率.282、打點86分、全壘打26支的成績,但仍被三振106次。總計在大聯盟6打數無安打。11月,代表台灣參加亞洲棒球錦標賽。12月27日,與妻子林右璇完成終身大事。

2004年球季,陳金鋒因簽證問題而延後赴美,間接使他無法登上開季25人名單。4月13日,第三度被通知登上大聯盟,仍無安打表現。7月16日,陳金鋒再度在大聯盟出賽,但因為裁判的誤判導致生涯第一分打點被沒收,第四度登上大聯盟仍無安打表現,又被下放小聯盟3A。8月,陳金鋒代表台灣參加雅典奧運。9月,陳金鋒第五度登上大聯盟,但仍無安打表現。總計本季三度登上大聯盟,留下8打數無安打、得1分、3次三振、2次保送的成績。大聯盟之旅累積17打席14打數仍無安打、得2分、6次三振、3次保送。

2005年1月,陳金鋒被球隊移出40人名單,只能在小聯盟3A球隊繼續等待機會。7月3日,由於野手大衛·喬納森·祖魯因觸身球導致手腕受傷,陳金鋒接到球團通知,第六度提拔上大聯盟。道奇隊將受傷的捕手保羅·巴寇從40人名單中移出,讓出位置給陳金鋒。

2005年7月4日在洛杉磯道奇隊出戰科羅拉多洛磯隊比賽中,第七局滿壘時接替韓國籍的崔熙涉代打,擊出個人大聯盟生涯首支安打,並帶有二分打點。7月23日,道奇隊對他提出指派任務,面臨再次被下放小聯盟。7月28日,他再次回到小聯盟3A拉斯維加斯51區隊繼續打拚。總計在51區隊四年的生涯裡,陳金鋒創下了該隊隊史個人全壘打、打點最多的紀錄。

一般認為陳金鋒之所以在大聯盟、小聯盟間上上下下,無法站穩大聯盟的原因與他選球能力及守備能力無法達到大聯盟要求有很大關係。雖然長打能力無庸置疑,但多年來在三A未明顯成長的選球能力與中下的外野守備成為陳金鋒無法站穩大聯盟的致命傷。為了增加上大聯盟的機會,陳金鋒一度改練一壘手,但還是沒有適合的位置可以給予穩定的先發機會。在和道奇隊解約後,考慮到家庭因素,陳金鋒返回台灣加盟中華職棒。
寧可因為夢想而忙碌.不可因為忙碌而失去夢想
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
推薦著作[紐西蘭,打工度假]
圖檔
頭像
a-wha
 
文章: 291
註冊時間: 2008年 6月 19日, 23:21
來自: 華仔小站

回到 MLB美國職棒

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron