首席強打-陳金鋒 ~2008/6/24 聯合新聞網

真男人鋒哥效力中華隊的點滴紀錄~不可不看

首席強打-陳金鋒 ~2008/6/24 聯合新聞網

文章a-wha 發表於 2008年 7月 20日, 23:54

首席強打-陳金鋒
新聞取自http://mag.udn.com/mag/sports/storypage.jsp?f_MAIN_ID=115&f_SUB_ID=3531&f_ART_ID=133084

2008/06/25
圖檔
陳金鋒常是最後一個離開重量訓練室的球員,不斷經由鍛練提升自己實力,以求為國爭光。

【聯合線上業務企劃】

去年抱傷打完世界盃與亞錦賽後,陳金鋒幾乎沒有喘息的時間,又必須備戰今年的奧運資格賽。那時陳金鋒念茲在茲的就是克服腰傷的困擾;深怕打擊狀況調不回來,不足以應付往往往一場定生死的國際賽。


集訓第一天,陳金鋒連揮棒練習都不敢用足力道。其實這代表傷勢嚴重得超乎他的評量,但陳金鋒仍然離開培訓隊所在地──重量訓練設施不足的台中洲際球場地,回到高雄澄清湖球場,希望藉著La New熊隊較完善的防護、訓練器材,能全力投入備戰工作。


事與願違,在熱身賽中更感不適後,經專科醫師詳細診斷,陳金鋒仍不得不缺戰奧運資格賽。洪一中面色凝重表示:「沒有人可以取代鋒仔的地位!」的確,奠基於強大打擊實力與艱苦鍛練的中華隊首席強打形象,早已深深烙印在每位台灣球迷的腦海中。


而驅使陳金鋒不斷經由鍛練提升自己實力,以求為國爭光的原動力,也正是體認到伴隨著這崇高地位而來的重大責任。因此,當謝佳賢因傷無法接受中華隊徵召的消息傳來後,他仍然不死心給總教練打了通電話;表示要再赴各大醫院尋找補救的辦法。


雖然最後陳金鋒仍然無法參加奧運資格賽,但洪一中說得好:鋒仔自主訓練的態度與認知,是最不需要擔心的球員。


2001年,陳金鋒由美國返台參加世界盃。他在合庫隊時期的教練許順益觀察後表示:可明顯感受到鋒仔的成長與心態的成熟。的確,在賽前熱身時間甚至只有20分鐘,一切訓練、調整都要靠自己的美國小聯盟的多年歷練,陳金鋒學會了:只有發自內心體認到不斷鍛練自己的重要性,才能不斷突破與進步、尋求棒球生涯更高的下一個定位。因此,雖然那時還不必參與中華隊練球,但他一住進下榻飯店,馬上自行安排重量訓練課程。


2年後,陳金鋒再度回國參加札幌亞錦賽中華代表隊。當時因國內職棒球季尚未結束,連中華隊左訓中心宿舍都還沒規劃好,但陳金鋒已提前進駐,與林岳平、高志綱等業餘選手進行自主訓練。


團體練習時,重量訓練後跑步是正規課程。誰都知道:陳金鋒常是最後一個離開重量訓練室的球員。除了團體項目之外,他不但還要做到自我要求的份量,而且總是要讓肌肉感受到重量訓練的效果後才肯罷手。至今惟一曾讓陳金鋒大感吃不消的訓練經驗,就是曾因為沒有跳舞細胞,而在La New熊隊有氧舞蹈訓練中大吃苦頭。


朴贊浩、松大輔、上原浩治、達比修有……多少亞洲強投,都曾無奈的看著陳金鋒擊出的小白球消失在外野天空。國家隊不動第四棒的榮譽,代表的是打擊線的穩定軸心,與豪打制勝的無窮想像。陳金鋒以永不懈怠的鍛練,承擔起這份責任。即使在終究不得不缺席奧運資格賽時,他仍然在與隊友話別時,一一叮囑:「希望北京奧運時,我們可以再一起努力!」


這份責任感,正象徵著中華隊將在北京奧運時展現的堅持不懈、奮戰到底精神。


【2008/6/24 聯合新聞網】
寧可因為夢想而忙碌.不可因為忙碌而失去夢想
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
推薦著作[紐西蘭,打工度假]
圖檔
頭像
a-wha
 
文章: 291
註冊時間: 2008年 6月 19日, 23:21
來自: 華仔小站

回到 中華隊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron