2008奧運資格8搶3報導: 鋒仔好神 有他在中華隊就得分

真男人鋒哥效力中華隊的點滴紀錄~不可不看

2008奧運資格8搶3報導: 鋒仔好神 有他在中華隊就得分

文章a-wha 發表於 2008年 7月 15日, 15:37

轉貼:鋒仔好神 有他在中華隊就得分。

聯合新聞網 記者黃麗華綜合報導
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... /v8wq.html

圖檔

神了!昨晚陳金鋒成了中華隊休息室中坐鎮的「土地公」,有他在,中華隊巧合的就發功!
這幾天包括羅國輝在內的中華隊球員不斷的說「要帶陳金鋒去北京!」這下子,中華隊眾志成城,漂亮的辦到了。陳金鋒昨晚站在球員休息區門口,微笑迎接擊敗澳洲的中華隊,此戰他只是休息區裡的觀眾,卻是中華隊的精神支柱。就像張泰山說的:「感覺他好像從沒離開過。」陳金鋒因傷離開中華隊,對中華隊很關心,休兵日打電話給教頭洪一中,說想來看球,想在中韓戰來加油。洪一中跟他說:「要來,中澳戰這一場就來。」因為這場是晉級最關鍵戰,最需要鋒仔的加油。

2局前傳秘笈 中華隊開始出運
他的加油很低調,認為中華隊是主角,他只是來「看球」、「加油」的,沒有跟隊友說話,只是默默地站上加油位置。一局下中華隊吞下兩個老K,鋒仔把球員拉過來,告訴他們澳洲投手的投球特性,要怎麼打。說也奇怪,二局下中華隊安打一支支出現,鋒仔的微笑從這局開始出現。鋒仔跟中華隊的氣勢也從這局開始結合。

他一離開 澳洲就安打 他回來 中華隊秀雙殺
3局結束,陳金鋒回更衣室走了一下,4局上開始時澳洲隊擊出安打,陳金鋒這時回來了,中華隊馬上演出雙殺;7局下陳金鋒出去打個電話,中華隊連吞兩K,陳金鋒回來了,恰恰擊出安打,澳洲隊也出現失誤,中華隊又得1分。鋒仔也不時對這些後輩提供意見。3局上結束,他特別對林智勝說:「跟年輕的(選手)講,(守備時)一顆一顆慢慢來,不要急。」5局下張泰山打了個深遠的高飛球,回休息區時鋒仔說:「把球拉進來一點。」接著羅國輝也打出高飛球,鋒仔再度叮嚀:「你打太急了,球數領先,投手會急,要選球。」

選手有好表現,他也會去鼓勵他們,7局上林益全的三壘守備很精彩,鋒仔過去拍拍林益全,嘉勉的動作倒讓靦腆的林益全很不好意思。7局結束,中華隊以5:0領先,才明顯感覺得到陳金鋒的情緒開始放鬆,會跟隊友擊掌、說笑,尤其站他身邊的倪福德不斷搞笑,讓鋒仔很高興。9局上,迎接勝利的時刻,第一K,休息區裡的人都跳了起來,唯獨鋒仔低調地站在原地;第二K,大家又跳了起來,鋒仔也站不住了,第三打席出局後,休息區的中華隊員都衝了出去,鋒仔只走到休息區入口,靜靜看著隊友瘋狂慶賀。

中華隊沒有忘了鋒仔,趁著鋒仔不注意,由恰恰彭政閔出手,幾個人把鋒仔拉到場上,企圖把他抬起來個勝利之拋。對於鋒仔能在這場比賽陪大家一起拚搏,張泰山說:「很棒!這讓我們感覺他好像從未離開過。」
寧可因為夢想而忙碌.不可因為忙碌而失去夢想
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
推薦著作[紐西蘭,打工度假]
圖檔
頭像
a-wha
 
文章: 291
註冊時間: 2008年 6月 19日, 23:21
來自: 華仔小站

Re: 8搶3報導: 鋒砲附身 輝弟實踐諾言

文章a-wha 發表於 2008年 7月 15日, 15:38

鋒砲附身 輝弟實踐諾言

聯合新聞網 記者倪婉君斗六報導
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... /v8x2.html

陳金鋒因背傷退出中華隊後,球迷一度絕望到認為中華隊沒有這位當家第4棒不行。
但現在「鋒砲」有了「強棒接班人」羅國輝,而且這位因奧運資格賽爆紅的小老弟也成功實現帶老大哥去北京的諾言。少了鋒砲關鍵一擊,外界原本都在擔心這支沒有強棒來撐的中華隊火力,但昨天在以訓練員身分坐在中華隊休息室的陳金鋒以及滿場中華隊球迷的眼中,都看到另外1個令人期待的身影:28號羅國輝。

鋒砲退賽後,羅國輝就和另1位老大哥林智勝約好「要帶陳金鋒去北京」,而昨天就在陳金鋒的注視下,從「伏兵」第8棒首度躍升到中心棒次第5棒的羅國輝,第1打席就敲出安打,不但已是連5場都有安打,似乎也在打給鋒砲看。在球迷心中,第1場對西班牙敲出1安加3分砲、第2場對墨西哥敲出2安,第3場對德國敲出勝利打點二壘安打、第4場對加拿大再敲超前3分砲,到昨天對澳洲仍有安打建功的羅國輝,儼然就是「鋒砲接班人」,甚至有人誇張地說他是「鋒砲附身」。

滿場觀眾給予高喊「羅國輝、羅國輝、羅國輝」的鋒砲式禮遇,對這位在水手小聯盟打拚2年多的新秀來說是前所未有的全新體驗。畢竟在前年因為季中腳傷未能入選洲際杯和杜哈亞運中華隊國手,再到去年打了世界杯卻又遭教練團割捨未能入選亞錦賽,羅國輝都有過短暫的些許落寞。但可能就是憑藉自己不服輸外加苦練的「傻勁」,這次羅國輝終於把握住這次中華隊換血機會,成為受到高度注目的最亮眼強棒。對於爆紅,羅國輝謙虛地說:「有嗎? 把球打好比較重要。」但對於8月正式奧運開打會和他在小聯盟比賽「撞期」,他則當仁不讓地說:「只要教練團需要我,球團又願意放人,我絕對會回來打奧運。」
寧可因為夢想而忙碌.不可因為忙碌而失去夢想
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
推薦著作[紐西蘭,打工度假]
圖檔
頭像
a-wha
 
文章: 291
註冊時間: 2008年 6月 19日, 23:21
來自: 華仔小站


回到 中華隊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron