2008成棒奧運隊 24名國手名單公佈

真男人鋒哥效力中華隊的點滴紀錄~不可不看

2008成棒奧運隊 24名國手名單公佈

文章a-wha 發表於 2008年 7月 15日, 11:33

成棒奧運隊 24名國手名單公佈

民視新聞 更新日期:2008/07/15 06:59
新聞取自 http://tw.sports.yahoo.com/article/aurl ... /1s75.html

圖檔

北京奧運的成棒代表隊14日下午公佈名單,總共有投手10名,捕手3名,野手總共11名,其中剛拿下大聯盟未來之星明星賽MVP的林哲瑄也獲選。

總教練洪一中表示,名單或許有遺珠之憾,而且還有一段時間可以觀察球員狀況,必要的時候還會再調整。

為了前進北京奧運,成棒國家隊教練團經過長時間的觀察之後,14日下午公佈24人國手名單投手,包含日前測試的曹錦輝、潘威倫、陽建福等職棒好手,還有李振昌等3名業餘球員,捕手在葉君璋和高志綱之外,增加了陳峰民,洪一中表示,這是考量到打擊戰力的安排。

而內野手有張泰山、彭政閔、石志偉等6人,外野守則有潘武雄、羅國輝、陳金鋒等5人,其中剛獲選大聯盟未來之星明星賽MVP的林哲瑄也在名單中,洪一中認為他的潛力十足。

由於之前八搶三資格賽之後,國手們經歷疲勞傷痛的復原期,張泰山表示,到8月,大家應該可以用最好的狀況參賽,不過部分球員還有傷在身,洪一中說,還有一段時間可以調整陣容,如有必要還會微調,希望能以最強的實力進軍北京奧運。
頭像
a-wha
 
文章: 291
註冊時間: 2008年 6月 19日, 23:21
來自: 華仔小站

中華棒球24人 世代交替味濃

文章a-wha 發表於 2008年 7月 15日, 11:42

中華棒球24人 世代交替味濃

更新日期:2008/07/15 04:33記者:陳志祥台北報導
新聞取自 http://tw.image.news.yahoo.com//xp/ctne ... 959753.jpg


圖檔

北京奧運中華棒球代表隊正式24人名單昨天出爐了,投手群包括旅美球星曹錦輝在內、野手仍由陳金鋒掛帥,中華隊執行教練洪一中表示:「以奧運資格賽的經驗,中華隊還是需要速度,最理想是先發九人都有速度。」「速度快」成了中華隊成軍的特色。

24人名單以今年3月「8搶3資格賽」為班底,佔16人;旅外球員有6人,業餘球員3人,國內職棒以La new熊佔6人最多、牛隊4人、獅隊3人、鯨與象隊各1人、米迪亞暴龍隊摃龜。

以速度為考量的中華隊,淘汰了速度不足的好手,例如獅隊高國慶、代訓球員林益全等,當初也是8搶3資格賽的成員。也因此造就年輕新秀紛紛冒出頭,投手李振昌、羅嘉仁、鄭凱文;野手郭嚴文、蔣智賢、林哲瑄等,陣容令人耳目一新。

中華隊選用10名投手,旅美、旅日各1人,創下歷年徵召旅外投手所罕見的數字,分別是旅美的曹錦輝、旅日的陳偉殷,旅美小聯盟投手群全部「掛點」。洪一中說:「看了小聯盟投手後,我以技術與經驗做為選人的考慮。」

讓人較為訝異的是,葉君璋、陳峰民與高志綱3名捕手入選,洪一中的思維是「捕手有了歲數」,他表示,葉君璋有拉傷、但沒有問題,陳峰民剛走出肋傷影響,所以為了代打、臨陣受傷替補的需求,才選用3名捕手。捕手人數也是經過教練團與選訓委員很久的討論。

6名內野手的陣容也頗叫人跌破眼鏡,張泰山、彭政閔是沙場老將,林智勝、石志偉近況不錯,另外2人是旅美的郭嚴文與蔣智賢,洪一中說:「預訂的旅美好手陳鏞基、胡金龍都沒來,所以人選做了改變,而選用石志偉是因為考慮他的調度與打擊表現。」

5名外野手比較沒有爭議,陳金鋒依舊是中華隊精神領袖,羅國輝與林哲瑄是旅美球員、張建銘是最佳開路先鋒,而獅隊潘武雄能夠出線,原因是左打、針對比賽球場的功能性比選熊隊黃龍義有利。

雖然中華隊昨天公布了24人名單,不過,洪一中表示,到北京奧運之前中華隊有5個名額可以替換,所以這段日子還有時間觀察球員是否受傷、陷入低潮,如果有問題將再進行最後的調整。
寧可因為夢想而忙碌.不可因為忙碌而失去夢想
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
推薦著作[紐西蘭,打工度假]
圖檔
頭像
a-wha
 
文章: 291
註冊時間: 2008年 6月 19日, 23:21
來自: 華仔小站


回到 中華隊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron