[預算]

在台灣所能做的行前準備~舉凡討論簽證申請~證件~預算~行李準備~與家人溝通~保險~英語能力等疑問~請進入和華仔一起討論吧!

[預算]

文章a-wha 發表於 2008年 9月 29日, 16:05

很多很多的朋友寫信給我,

常常第一個問題就是關於錢的部分,

到底要準備多少錢才能去打工度假一年呢?

在回答這個問題之前,

我都會先反問回去:你有沒有唸語言學校的打算呢?

有沒有要準備錢唸英文就決定了你的預算~

我一開始就知道自己一定沒有錢念語言學校,

在出發去紐西蘭打工度假之前,

除了銀行裡有一筆十幾萬的存款做為申請簽證時的證明外,

其實我也只準備了不到十萬塊的預算,

要來完成一年的紐西蘭打工度假生活,

申請打工簽證2500~換國際駕照250~

再加三萬出頭便宜的馬來西亞轉機機票,

然後又在拍賣上買了一台八千塊的二手筆記型電腦,

與一些零零碎碎的準備開銷~

最後在台灣銀行換了兩千元紐幣就上飛機了!

(約合新台幣五萬多左右)

圖檔

身上所帶的兩千多紐幣現金,

其實就是我抵達紐西蘭後前幾個月的生活費,

給自己的目標就是錢花光之前一定要找到工作賺錢,

只要有了收入之後在紐西蘭討生活就不是問題了,

而幸運的我在抵達紐西蘭的第三天,

就在朋友的介紹下進果園打工,

讓我之前的擔心都變成多餘的,

我身上的生活費就變成了我的買車基金,

到紐西蘭不到一個月我就買下了我的奧克蘭號~

所以讀者朋友們算算看

我如果不用多買筆電了話,

九萬塊錢台幣就絕對足夠出發去紐西蘭打工度假了,

算是前往打工度假的基本消費,

當然如果你膽子夠大心臟夠強,

帶更少的紐幣在身上去闖闖也沒有問題啦~

其實包括我自己在內,

很多朋友在結束一年的打工度假生活後,

還會帶了好幾千塊的紐幣回到台灣,

所以如果你有決心要損益平衡,

要賺回機票錢與生活費都不會是問題的~

圖檔

目前在台灣已經有很多旅行社與遊學的代辦機構,

販賣所謂的紐澳的打工度假專案(俗稱打工包),

機票與諮詢講義的部分就已經開價到了五萬五多,

其實我真的覺得沒有什麼必要啦!

現在網路上的討論區裡,

有一大堆的過去式與進行式的朋友,

在分享他們的打工度假經驗,

最新又免費的資訊已經都垂手可得了,

就看你有沒有認真去做功課摟~

自己都已經決定要出去闖蕩一年,

就記得一切自己動手才會學的最多~

而如果有要打算去念語言學校的朋友,

想我準備個十萬塊是絕對不夠的了,

看你要打算念多久的語言學校?

一個月兩個月還是三個月,

這樣你該準備的預算就從十萬十五萬二十萬,

開始往上攀升,

現在在網路上也有很多遊學的討論區,

所以我在這裡就不跟大家介紹語言學校的花費部分,

雖然還是有機會在紐西蘭認真打工把念書的錢給賺回來,

不過要進學校念英文就要有花錢的心理準備摟!

寧可因為夢想而忙碌.不可因為忙碌而失去夢想
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
推薦著作[紐西蘭,打工度假]
圖檔
頭像
a-wha

Re: [預算]

文章peper4123 發表於 2008年 11月 15日, 19:27

大大你好

我是一個在學的大3生

最近看了很多資料 真的很心動

那就到外國跟語言方面或適應問題我都不擔心

我比較擔心的是 資金方面 畢竟學生都要跟父母當伸手牌

看了你的文章大概有個底了 但還是有一些問題希望你能解答

就還沒出國前

簽證 機票 準備去的哩哩雜雜 大概要先花費多少呢

那如果有去語言學校的期間還可以打工嗎

那最後想請教你

你說你帶快5萬台幣後 大概多久 花完呢

那一年後 你的原本準備的花費(10萬台幣??)跟 打工到的錢 大概相抵 最後是花了多少呢??

好多好多問題想問 不好意思勒!!>< 可是真的好想去喔

還有車車是???可是買車???

謝謝你的回答與耐心
peper4123

文章a-wha 發表於 2008年 11月 26日, 14:49

peper4123 寫:大大你好

我是一個在學的大3生

最近看了很多資料 真的很心動

那就到外國跟語言方面或適應問題我都不擔心

我比較擔心的是 資金方面 畢竟學生都要跟父母當伸手牌

看了你的文章大概有個底了 但還是有一些問題希望你能解答

就還沒出國前

簽證 機票 準備去的哩哩雜雜 大概要先花費多少呢

那如果有去語言學校的期間還可以打工嗎

那最後想請教你

你說你帶快5萬台幣後 大概多久 花完呢

那一年後 你的原本準備的花費(10萬台幣??)跟 打工到的錢 大概相抵 最後是花了多少呢??

好多好多問題想問 不好意思勒!!>< 可是真的好想去喔

還有車車是???可是買車???

謝謝你的回答與耐心

我ㄧ開始試準備十萬塊~

包含出發前的機票與簽證的費用~

以及買了一台二手筆電~

這樣出發前我大約花了約五萬塊~

然後我帶了剩下的五萬塊錢去紐西蘭~(前兩個月的生活費啦!!)

後來我下飛機後的一個星期~

我就找到工作開始賺錢啦~~

所以就花了近兩萬塊錢買了一台二手車~

最後我邊工作邊存錢邊旅行~

回台灣時我帶回了近八萬元的台幣~~

當初也有想拿這八萬塊去唸個語言學校~

不過因為愛玩就把錢給省起來了~~

這是我的故事啦~~
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
圖檔
頭像
a-wha

文章tammylin 發表於 2010年 2月 4日, 11:18

您好,想請問如果在不選擇念語言學校的話,那工作會不會很難找呢?

因為在國外完全沒朋友。

(怕去了找不到工作吃自己><)
tammylin

文章a-wha 發表於 2010年 2月 8日, 18:24

tammylin 寫:您好,想請問如果在不選擇念語言學校的話,那工作會不會很難找呢?

因為在國外完全沒朋友。

(怕去了找不到工作吃自己><)

不會啦~

找工作不要急~

如果你沒有設限什麼工作~很多勞力的工作可以做的~

多留意報紙 超市 網站上的廣告~

其實都可以找到工作的~

當然這需要一點基本的英語溝通能力啦!!
圖檔
頭像
a-wha

文章jessie15571557 發表於 2010年 3月 27日, 12:42

阿華您好:
借個版面張貼一下問卷訊息。

我是世新大學觀光系碩士在職專班研究生,目前正撰寫打工渡假相關論文
希望您不吝提供相關經驗,為答謝填寫者,提供抽獎機會(隨身碟、保養品、7-11禮券)。
問卷網址:
http://survey.youthwant.com.tw/fill_sur ... 1000057878

獲獎名單公佈網址:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_EfbcjWAERnDfJgILgNe86H1
(為求公平公開,除email通知中獎者,亦統一公佈於部落格)

所有資料僅供學術研究,於收齊近400份有效問卷後立刻抽獎,希望能於99年4月20日前公告
獲獎名單。本訊息如有打擾,請您見諒。

我的email:jessie15571557@yahoo.com.tw
jessie15571557

文章a5632145 發表於 2010年 8月 31日, 22:23

a-wha 寫:
peper4123 寫:我ㄧ開始試準備十萬塊~

包含出發前的機票與簽證的費用~

以及買了一台二手筆電~

這樣出發前我大約花了約五萬塊~

然後我帶了剩下的五萬塊錢去紐西蘭~(前兩個月的生活費啦!!)

後來我下飛機後的一個星期~

我就找到工作開始賺錢啦~~

所以就花了近兩萬塊錢買了一台二手車~

最後我邊工作邊存錢邊旅行~

回台灣時我帶回了近八萬元的台幣~~

當初也有想拿這八萬塊去唸個語言學校~

不過因為愛玩就把錢給省起來了~~

這是我的故事啦~~

大大您好
我有疑問
就是您說到紐西蘭打工旅遊是"邊工作邊存錢邊旅行"
那麼您是在某個城市存夠錢
就出發前往下一個目的地?
那邊的公司是允許短暫打工的嗎?例如10天左右
住宿問題是怎麼解決的呢?
工作也是到那個城市才找的嗎?
紐西蘭打工的薪水是怎麼算的?時薪嗎?大約多少?

麻煩您回答!!謝謝
a5632145

文章a-wha 發表於 2010年 9月 1日, 09:53

a5632145 寫:
a-wha 寫:
peper4123 寫:
大大您好
我有疑問
就是您說到紐西蘭打工旅遊是"邊工作邊存錢邊旅行"
那麼您是在某個城市存夠錢
就出發前往下一個目的地?
那邊的公司是允許短暫打工的嗎?例如10天左右
住宿問題是怎麼解決的呢?
工作也是到那個城市才找的嗎?
紐西蘭打工的薪水是怎麼算的?時薪嗎?大約多少?

麻煩您回答!!謝謝~

其實在打工度假中~

任何的方式都沒有設限!!

不管你是要在一個地方長時間停留賺錢~

還是要在旅遊的過程中短期停留打工都沒有問題!

我在NZ做過最短的工作也做不到兩個星期~

很多在果園或是農場裡的工作的季節工人都是來來去去的!

住宿的部份其實很好解決的!

不管住青年旅館~自己租屋~與朋友分租~

條件總是有好有壞~我想就看你所能接受的程度是如何!!

至於薪水來說~

當年我有近12塊NZD的水準~

平均至少也有10NZD啦!!

時薪和台灣比起來還算高啦~~

ANYWAY~還是祝你完成夢想喔!! 加油!!

a-wha
圖檔
頭像
a-wha

回到 紐西蘭打工度假-行前準備篇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 3 位訪客