[語言問題]

在台灣所能做的行前準備~舉凡討論簽證申請~證件~預算~行李準備~與家人溝通~保險~英語能力等疑問~請進入和華仔一起討論吧!

[語言問題]

文章a-wha 發表於 2008年 9月 29日, 15:57

關於英文程度~

網友Ada來信:

A-WHA
最近聽朋友說度假打工才知道這方面的訊息
你的網站真的很詳細
可惜度假打工有年齡限制 目前卡在到今年12月我就滿30了
可是自從學日文以後就完全忘記英文了
所以我現在等於是完全不會了 它需要的基礎英文
是有多基礎呢?
如果說英文完全不會的話也能去嗎?

快要跨越30關卡猶豫不絕的Ada

華仔回覆:

Dear Ada,

關於英文你放心啦...
我當初抵達紐西蘭的時候...
那才真的叫做破英文勒...
也是經過三個月的慢慢的習慣與練習之後...
才能比較能與人溝通的...
而且紐西蘭華文的資訊也很多...
到處都有很多中國的留學生與華僑...
找工作或是住宿的地方其實都很方便啦...
你會日文又更方便...
日文的資訊又超級多的...
加油摟...
希望能聽到你準備出發好消息摟...

祝 順心

阿華
寧可因為夢想而忙碌.不可因為忙碌而失去夢想
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
推薦著作[紐西蘭,打工度假]
圖檔
頭像
a-wha

Re: [語言問題]

文章a-wha 發表於 2008年 9月 29日, 15:57

網友孟雯來信:

你好…我在你的網頁上…看到很久紐西蘭的…很吸引人…很想去…可是現在不行…

我也很想去遊學…加打工…可是可以請問你打工…做什麼呢?
因為我看你研論會…內容沒有寫…所以…想問…女生可以做什麼呢?

我是女生…23歲…英文…算蠻爛的…我正在努力中…因為有很多問題想問你…
如果你有空再回答也沒有關系…

1…想請問…30萬元可以在紐西蘭待多久呢…?
我最主要的目的是學好英文溝通…
那間語言學校比較好呢?另外…紐西蘭的人講英文真的會有腔調嗎?

2…需要辦什麼特別的簽證嗎?貴嗎?還有…
簽證1年是打工的簽證嗎?會比較貴又不一樣嗎?
你是自已去的嗎?有人接機?是住校嗎?還是…寄宿家庭呢?
如果不透過遊學團…自己去住校也可以嗎?
那假如我語言學校念了2個月…
想自己遊一個月…可以繼續住學校嗎?還是要另外住呢?可以住哪呢?

3…最後你覺的念2個月語言學校…加玩一個月:紐西蘭會太久嗎?還是玩不完呢?
30萬大約可以留多久呢?另外打工有學歷限制嗎?英文程度要很好嗎…?

如果你有空再回答我好了…謝謝你…因為我在考慮加拿大、澳洲、紐西蘭和紐約…
所以…很誠心的問你…

孟雯

華仔回覆:

謝謝你給華仔小站的鼓勵...
關於你的問題...
因為我下午就要飛中國一個星期...
所以在這裡先簡略的回答一下...
1.我十萬元就可以打工度假一年...
所以其實預算不是重點...
重點是你想要待多久...
然後怎麼規劃你的時間...
紐西蘭的英文是有個腔調...
不過習慣之後反而英美國腔都聽的懂
2.打工度假簽都是一年啦...算非常便宜...
我去紐西蘭打工都是自己一個人弄啦...
不用找代辦...
住宿我多半是自己租房子住...
3.其實三個月也足夠啦...沒有問題

祝 順心

阿華
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
圖檔
頭像
a-wha

文章a-wha 發表於 2008年 9月 29日, 15:58

網友浩呆留言:

我是大學生,明年的此刻我就去紐西蘭了。只是我還是有一點疑問就是紐西蘭的英文會很正統嗎?大學的英文老師說紐西蘭的英文有種嚴重的當地口音。那個是老師的意見,所以我想來問有到過當地的大家有關的資訊。

華仔版主答覆:

紐西蘭和澳洲都是用英文,
當地多數人民是英國裔,
講話會帶點英國腔,
不過仔細去了解的話,
紐西蘭也不是真正的英國腔,
因為語言隨著時間的變化,
轉變成另一種腔-KIWI腔.
發英和澳洲有點相似
雖說是英式發英
但和正統英式發英相比
紐西蘭英語腔調又偏輕
不會像正統英國腔說起來那麼重
圖檔
頭像
a-wha

文章a-wha 發表於 2008年 9月 29日, 15:58

網友蕭瑤留言

好久沒來逛逛了,原來板主即將二度赴紐西蘭旅遊,重遊舊地,想必感觸更深,有更多遊記能寫。

流覽了許多留言,雞婆一下吧!
我覺得紐西蘭腔不會很重呀!但是他們講話蠻快的,我朋友說,kiwi腔是所有英語系國家中說話速度最快~我個人覺得還蠻好懂的,kiwi腔不完全是英國腔,他們發展出了自己的特色腔調~kiwi小孩蠻可愛的,有時候混熟了,還會糾正你的英文咧~

紐西蘭腔不用擔心,倒是澳洲腔我比較xxoo...
我以前在地球村補習,遇過一個澳洲老師,兩鐘頭下來不知他在講個什麼鬼,真想把他轟下台~後來程度比較好的時候,去他的班挑戰看看,還是只能聽懂70%

聽來聽去,我還是喜歡聽正統的英國腔~

華仔版主答覆:

謝謝蕭瑤的補充...
以蕭遙遊歷過英國紐西蘭的經驗,
我相信來回答這樣的問題是最恰當的,
很巧的是:我也有被KIWI小朋友糾正英文的經驗喔...
不過我相信是因為我的英文太差近才會被糾正啦!
我還沒有機會聽聽看澳洲腔耶,
希望會碰到像妮可基曼這樣的澳洲英文老師...
圖檔
頭像
a-wha

網友jamie來信:

丫華你好:

我是jamie~住台中
(前二個禮拜到金石堂想翻一下遊學的書...
但我這怎麼看不到你的書?是賣到缺貨嗎?明天再去別家看看)

我是在背包客棧看到你網站的...
因為也很想出國一趟..
所以會流灠你們這些先鋒的心得及經驗....

您的網頁內容不錯...各種小技巧、各處美景盡收...很謝謝你的無私分享
但...我最想知的卻看不到...我想知道的是....

不知你這趟出去回來...英文進步多嗎?(以你沒上語文學校來說...)
因為我也不是有背景或top的人...
希望得到多點外卻別花太多錢....

對了~我看到你介紹奧克蘭號...因為我的車也是subaru...
看到你有介紹到"車速控制裝置"...
因為我不會使用~~能不能教我呀??
(雖然想聊nz的事...但我也覺得奇怪~
提起寫信的動力竟是"車速控制裝置"....哈)

當然,我還是很希望能了解多一點nz的事...
所以...有機會的話,希望也能交個朋友~~

願一切順利!!!

華仔回覆:

Dear jamie,

由於這個星期剛從泰國回來
所以拖到今天才回信給你
實在不好意思啦
先跟你說聲抱歉

不知道你最後有沒有在書店找到我的書
至於書本上沒有特別強調的英文成長的部分
其實我的英文成長算是很多的
原因是因為我原本的底子太差
所以去了紐西蘭的一年
真的讓我的進步空間"非常顯著"呀

看到你的信還真讓我想念起我的奧客蘭號呀
subaru真的是會讓人上癮的車
台灣的subaru我不知道有沒有這樣的定速裝置
在方向盤的基座上
有多一根小的操作桿
儀表上也有一個定速裝置的開關鈕
按下後就可以進入定速模式
操作桿往下扳就可以維持目前的車速
真的是超好用的啦
腳可以好好的休息了...

阿華
圖檔
頭像
a-wha

文章a-wha 發表於 2008年 9月 29日, 15:59

網友omega留言:

這是一封給板主的私人留言
冒昧再問^^
因為我想去學英文.但不知去打工英文能進步多少
可以大概告訴我,你進步到哪些程度呢??
因為我目前ㄉ目的是學好英文勝過於去玩ㄉ
請講具體些好嗎 ??感激

華仔版主答覆:

其實每個去打工的朋友英文絕對是有進步的,
至於進步的多少,
這是在於每個人個人的學習能力與努力的程度啦!
因為我原本的英文程度太差,
所以這一年對我的英文來說,
是進步非常多的一年喔...
圖檔
頭像
a-wha

文章mini_sammi0710 發表於 2009年 6月 14日, 16:31

HI您好:
我已經申請到紐西蘭渡假打工的簽證了,目前是預定明年的5月份左右要到紐西蘭,因為英文很爛一直在考慮想利用還有半年
左右的時間去準備惡補一下英文,但是有朋友建議我不需要浪費錢既然都要去了那到當地自然就需要學習何必在浪費一筆錢呢?可是我的英文目前真的很差很差我怕到當地因為溝通不良無法找到工作,可否請您給我一點建議呢?謝謝!
mini_sammi0710

文章a-wha 發表於 2009年 6月 16日, 01:13

mini_sammi0710 寫:HI您好:
我已經申請到紐西蘭渡假打工的簽證了,目前是預定明年的5月份左右要到紐西蘭,因為英文很爛一直在考慮想利用還有半年
左右的時間去準備惡補一下英文,但是有朋友建議我不需要浪費錢既然都要去了那到當地自然就需要學習何必在浪費一筆錢呢?可是我的英文目前真的很差很差我怕到當地因為溝通不良無法找到工作,可否請您給我一點建議呢?謝謝!

我自己是用看DVD來練習聽力的~

當初是挑選了friends~

反覆看~一天一個單元看了三遍~

加上認真做筆記~

三個月後真的有明顯的成長喔!

你也可以試試看~

因為我明天就要去蒙古西伯利亞帶團~所以回覆的比較簡單~

如果有其他問題歡迎再留言喔~

祝一切順心

a-wha
圖檔
頭像
a-wha

回到 紐西蘭打工度假-行前準備篇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 1 位訪客