[行李準備]

在台灣所能做的行前準備~舉凡討論簽證申請~證件~預算~行李準備~與家人溝通~保險~英語能力等疑問~請進入和華仔一起討論吧!

[行李準備]

文章a-wha 發表於 2008年 9月 29日, 15:53

[網友提問]關於去紐西蘭的行李超重~

發問者: Silver ( 初學者 5 級)
發問時間: 2006-11-15 01:02:25
解決時間: 2006-11-21 21:04:04

我坐11/17中午的飛機國泰航空去香港再轉機到紐西蘭的奧克蘭在轉機到內皮爾.
機票上規定只能帶20kg的行李.(我不是學生票,但我是去紐西蘭遊學半年)
怎麼辦,我已經去掉很多的東西了,可是還是超重,想請問大家,有無方法可以讓我可以把想帶的東西都帶過去?
例如:1.手提行李可以多帶幾個
2.哪些東西是不用秤重的(電子產品?)
3.或任何奇奇怪怪的方法
感激不禁喔!!!

最佳解答網友票選 回答者: 阿華 ( 研究生 5 級 )
回答時間: 2006-11-15 15:52:00

我有個小方法提供給你啦

要拖運的行李就塞到大約二十二.三左右

這樣上國泰是沒有太大問題的

再來手提行李上飛機的時候

要記得盡量塞

但是不要太巨大太誇張

你可以重但是不要太大吸引空服員的目光

至於相機腰包身上也多掛幾個

以節省你行李的重量

還有一召是筆電包

一般飛機會允許你多帶筆電包

並不算在手提行李中

這樣又可以偷好幾公斤
寧可因為夢想而忙碌.不可因為忙碌而失去夢想
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
推薦著作[紐西蘭,打工度假]
圖檔
頭像
a-wha

Re: [行李準備]

文章a-wha 發表於 2008年 9月 29日, 15:54

網友Chi-Yuh 來信:

阿華,你好:

在你的書中有提到你攜帶著筆電去,不曉得那邊上網方不方便?
是跟台灣ㄧ樣,只有特殊的公共場所才會有無線網路的提供嗎?
若不攜帶筆電,那要在當地上網找資料怎辦?

此外,你說你帶了行李箱跟大背包,行李箱擺放貴重物品,
問題是你出外旅行的時候,總不可能兩者都攜帶吧!!
這時候你的行李箱要寄放在何處呢?

以上是我的問題,希望能幫我指點迷津,謝謝!! Chi-Yuh

華仔回覆:

Chi-Yuh

自帶筆記型電腦的部分
其實在剛剛進入紐西蘭的時候
是比較少機會用到自己的電腦上網
不過等到你對紐西蘭熟悉之後
其實還是有粉多地方可以無線上網
另外你如果自己租房子住
通常房東可能會給你網路線使用
這樣上網的環境就跟在台灣一樣摟
至於行李箱的部分
我是因為有買車啦
所以行李都放在車上
沒有行李的困擾啦
其實可以寄放在朋友家裡沒有問題啦...

祝 新年快樂

阿華
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
圖檔
頭像
a-wha

文章a-wha 發表於 2008年 9月 29日, 15:55

網友Tammy留言:

嗨 您好
看你的網站會讓人心情變的很寬很好
好羨慕維尼一家人喔
可以被你帶著一起去旅行
感覺紐西蘭真的是個可以久居的地方
我與家人跟旅行團八月初要去紐西蘭旅遊
想請問你
因為我們總共有兩台相機
準備帶10顆左右的充電電池去
但是紐西蘭電壓是220V的對吧
而且插頭是八字形的
所以我們應該買一個八字插頭嗎
台灣買的到嗎?
而且能接110V的電池充電器嗎?
還是到當地若不夠再買電池
會比台灣貴嗎?
(阿 還有 如果您不介意的話
可以寄你照片顯示時的像底片的邊框給我嗎?
我覺得很好看耶 謝謝你)

華仔版主答覆:

謝謝Tammy給華仔小站的鼓勵,
紐西蘭電壓是220V的沒錯,
插頭也是八字形的,
可以在一些賣場找的到,
我在B&Q和燦坤都有看到,
至於台灣帶過去的充電器,
要注意看看有沒有變壓器喔!
一般有變壓器的是沒有問題.
如果你的充電器確定只能插110V,
那要再買個降壓器,
把220轉成110,
不然你的充電器會燒掉,

紐西蘭的電池很貴...
如果真的臨時要用的時候在買吧!

我照片的邊框是用影像處理軟體修的,
直接用免費軟體加上去,
免費軟體名稱PSP8.10及ALSEE,
可以在網路上下載喔...
圖檔
頭像
a-wha

文章a-wha 發表於 2008年 9月 29日, 15:55

網友jessie的留言:

你好ㄚ!哇~~最近看到你有越來越多的新書活動,我曾經參加過你的其中一場,因為即將在3月出發,最近因為要不要準備睡袋很煩惱,請問有需要ㄇ?如果要需要準備到0度的ㄇ?一般旅館冬天會很冷ㄇ?可不可以給我一些建議?謝謝!

華仔版主答覆:

謝謝jessie給我的鼓勵...
其實有帶睡袋去打工的朋友很多
如果是我我也會建議你帶個睡袋去
不過妳放心啦...
紐西蘭的冬天不會很冷
有時候中午的氣溫還像夏天一樣
早晚的氣溫真的會比較低一點
不過那時候大部分的人都躲在室內
都有暖氣設備來抵抗寒冷
其實跟台灣一樣
只有當冷鋒面來襲的時候
才會真正感覺到凍的感覺啦
所以對不太怕冷的我來說還OK啦...

如果真的怕冷
就帶件羽毛衣在身上吧...
這樣一定能撐過冬天的...

阿華
圖檔
頭像
a-wha

回到 紐西蘭打工度假-行前準備篇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 1 位訪客