[心理建設]

在台灣所能做的行前準備~舉凡討論簽證申請~證件~預算~行李準備~與家人溝通~保險~英語能力等疑問~請進入和華仔一起討論吧!

[心理建設]

文章a-wha 發表於 2008年 9月 29日, 15:49

阿華出發前的心理建設____________

______________________2004 年12月

而2004年是台灣首次開放紐西蘭“打工度假簽證”的申請,
我在年底提出了申請,並順利拿到了簽證,
2005年我決定要好好去紐西蘭闖蕩一年,要去圓我那個貪心的夢想。

只是這樣的“打工度假簽證”與之前我學妹參加的美國暑期打工性質又不一樣,
我拿到的簽證只是讓我進入紐西蘭的入場券而已,
沒有人安排你的工作、食宿,
所有的一年的生活都由你自己去規劃安排,要自己決定去哪裡生活?
要自己找到工作?
要自己決定自己的每一步要怎麼走!
對我來說真的是個很大的挑戰!

圖檔

其實因為是第一年開放的新政策,
可以拿來提供做參考的資料是少之又少,
在準備前往紐西蘭之前,
也曾透過紐西蘭觀光局、介紹紐西蘭的旅遊書中與網路上搜尋資料,
但是能找到的資料很有限,
因為第一批拿到這種簽證出發的”開路先鋒”們都還在紐西蘭奮鬥打拼中,
所以很少有人提供類似的資訊,
我就依靠著網路上找到的幾篇零星文章做參考,
讓我稍微能了解”Working Holiday”這個在台灣極為陌生的字眼,
而我這個不知天高地厚的第二批”開路先鋒”,
就這樣上網買好了馬來西亞航空飛往紐西蘭的機票,
一鼓腦跳進了渾沌不明的前線。

家人們和朋友們知道了我準備出國的消息,
大部分的人都抱持著樂觀的看法,
只是大家也對我選擇“打工度假簽證”這種不一樣的方式出國,
表示了懷疑的態度,
怕我這個英文無敵爛的人,
別說要去自助旅行,
還要自己找到工作、找到住宿,
還真的不知道我到底能不能適應。

讓我印象最深的是在大學同學的餞行餐會上,
同學們開著玩笑地說我可能撐不到一年喔!
不一定去了一個月找不到工作,
一把錢花光了就只好乖乖回來台灣!
其實老實說當時的自己也很沒有信心、沒有把握,
就走一步算一步吧!
反正狗急了也會跳牆的!

圖檔

但是也有一部份的同學和朋友,
很羨慕我能灑脫地放下工作、放下一切,
勇敢選擇自己所要的生活,
其實這當中也要謝謝我父母的開明,
因為他們都認為能趁年輕出國看看是對我很好的,
只是會擔心我所選擇的這種少見的“打工度假”方式,
問我為什麼不去遊學就好,
有著代辦中心與學校的妥善照顧,
他們會比較放心一點,
最後父母還是很尊重我,
讓我選擇了這樣的方式去挑戰自己!

其實我如果選擇去參加遊學,
除了扣除我自己的存款,
勢必還需要和我爸媽再多借點“盤纏 ”才行,
為了不要讓他們有額外的負擔,
反而更堅定了我選擇“打工度假”的決心,
我相信我能學的更多、擁有更多寶貴的歷練,
好答謝父母對我的信心與支持。
寧可因為夢想而忙碌.不可因為忙碌而失去夢想
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
推薦著作[紐西蘭,打工度假]
圖檔
頭像
a-wha

放不下的男朋友

文章遺失的角落 發表於 2008年 10月 16日, 15:16

板大華仔您好^^:

小妹我約20歲左右聽聞澳洲工讀留學的方案就十分的心動 :)

一心想嘗試 就揹起背包到澳洲體驗旅行的意義 到外地討生活 :lol:

所以現在在台中某技術學院夜間進修英文 希望畢業後可以踏上去澳洲冒險的旅程

事前的功課我也在近日積極的收集 看了很多先鋒前輩的經驗

我相信我的家人和朋友依訂都會支持我前往

金錢方面我也有信心可以在出發前存足

我也相信我可以很快找到當地的工作機會

目前我必須做的就是克服我英文口說和聽的能力

還有.... :arrow:

我有一位交往約2年的男友

他一心希望我畢業後立即和他結婚(約2010年我即將完成夜間進修的學歷)

但我卻不想就此放棄我想完成自己這項壯遊的心願

目前他在台灣有穩定的工作

我實在不知道我們的感情可不可以經歷這段的距離 :roll:

煩請板大給予意見

呼~

多謝讓我發牢燒.... ;)
遺失的角落

Re: 放不下的男朋友

文章a-wha 發表於 2008年 10月 20日, 10:01

遺失的角落 寫:板大華仔您好^^:

小妹我約20歲左右聽聞澳洲工讀留學的方案就十分的心動 :)

一心想嘗試 就揹起背包到澳洲體驗旅行的意義 到外地討生活 :lol:

所以現在在台中某技術學院夜間進修英文 希望畢業後可以踏上去澳洲冒險的旅程

事前的功課我也在近日積極的收集 看了很多先鋒前輩的經驗

我相信我的家人和朋友依訂都會支持我前往

金錢方面我也有信心可以在出發前存足

我也相信我可以很快找到當地的工作機會

目前我必須做的就是克服我英文口說和聽的能力

還有.... :arrow:

我有一位交往約2年的男友

他一心希望我畢業後立即和他結婚(約2010年我即將完成夜間進修的學歷)

但我卻不想就此放棄我想完成自己這項壯遊的心願

目前他在台灣有穩定的工作

我實在不知道我們的感情可不可以經歷這段的距離 :roll:

煩請板大給予意見

呼~

多謝讓我發牢燒.... ;)

Dear 遺失的角落~

我了解這種心情啦~

距離你畢業2010年還有幾年的時間~

其實你還有很多時間可以多準備以及多溝通~

或許妳可以找妳男朋友一起去澳洲打工度假~

或許妳可以選擇去個比較短期的進修遊學~

或許妳可以安排你的蜜月去自助旅行~

這樣子家人與男友會比較支持妳~

這些都是阿華的建議啦~

人生有很多的機會做選擇~

誰都不知道哪個會是最好的決定~

不過我想能好好的溝通溝通~

妳一定能找到ㄧ個兩全其美方式~~

加油加油~~

阿華
寧可因為夢想而忙碌.不可因為忙碌而失去夢想
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
推薦著作[紐西蘭,打工度假]
圖檔
頭像
a-wha

回到 紐西蘭打工度假-行前準備篇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 1 位訪客