[簽證申請]

在台灣所能做的行前準備~舉凡討論簽證申請~證件~預算~行李準備~與家人溝通~保險~英語能力等疑問~請進入和華仔一起討論吧!

[簽證申請]

文章a-wha 發表於 2008年 9月 29日, 15:47

以下內容取自紐西蘭商工辦事處簽證組:


打工度假簽證申請須知

申請資格

1. 在台灣設藉並持有18個月以上效期之台灣護照;

2. 赴紐西蘭之主要目的為度假,打工為附帶目的而非入境之主因,申請人須於簽證到期前離開紐西蘭;

3. 申請案件時,年齡需介於十八至三十﹝足﹞歲;

4. 無子女同行;

5. 購買來回機票或證明其有足夠的財力支付機票費用(詳情如下);

6. 有足夠的財力支付在紐西蘭期間之生活開銷(詳情如下);

7. 必須持有效的醫療保險;

8. 不曾申請過紐西蘭打工度假簽證。



必備文件

1. 三個月內有效之戶籍謄本正本

2. 18個月以上效期之護照正本

3. 有效醫療保險證正影本各一份, 如健保卡或其他私人保險證明

4. 財力證明

a. 已購買機票者:除機票正本外,請出具銀行存款餘額至少為NT$97,500之存款證明書正本

b. 未購買機票者:請出具銀行存款餘額至少為NT$135,000之存款證明書正本

5. 二吋照片一張

1. 填妥之打工度假簽證申請書(請點這兒下載表格)

2. 簽證費(簽證費將不定期依匯率調整,請於申請前電洽本組)

3. 至指定醫院做胸部X光體檢



注意事項

¨ 為同一雇主打工的時間不得超過3個月

¨ 可參加不超過3個月的課程

¨ 本組不提供工作機會咨詢,工作相關資料可參考網站

http://www.workingin-newzealand.comhttp://www.worksite.govt.nz

¨ 請於出發前2個月內提出申請



送件時間:早上9:00至12:00

取件時間:下午4:00至5:00

簽證處理時間:2 至 14 個工作天


圖檔

圖檔


申請資格
Q:請問申請三十歲上限的定義為何?
A:以申請人三十一歲實歲生日前(不含生日當日)必須取得簽證為準。
 (例1975年12月31日生者,其必須於2006年12月31日前申請簽證)
 簽證核發後,皆為12個月效期而不受年歲增長的拘束。

Q:假如30歲去申請~有效時間還是1年嗎?
A:簽證若核發,效期為12個月。不受申請人年紀增長的限制。

Q:申請簽證需要先找工作嗎?
A:不需要。打工渡假簽證的主要目的並非讓申請人赴紐長期工作,
 而是以度假為主要目的,故申請簽證前不需先申請工作。

Q:我人不在台灣可不可申請打工度假簽證?
A:台灣申請人只限於在台灣及紐西蘭申請。

 
申請程序
Q:請問打工渡假簽證還剩多少名額?
A:若名額低於一百人時,本組將會於每週五公佈最新剩餘名額於本組網站上打工渡假之首頁。
 若未公佈剩餘名額則表示有足夠名額。本組不接受來電查詢剩餘名額。

Q:我可以提早申請簽證嗎?
A:建議您於出發前一或兩個月提出申請。

Q:打工簽證從遞上資料到簽證下來大概要多久?
A:若審核沒有問題的話,兩個工作日可以完成核發,郵寄則需一週。

Q:可以請朋友幫忙拿去辦嗎?要自行辦理還是要請代辦公司辦理?
A:我們並沒有限制一定要申請人親自到櫃檯遞件。

Q:要面談嗎?
A:簽證官在審查的過程中若認為有必要,將會安排面談。但如文件齊全,則大多不用面談。

Q: 體檢醫院會負責把體檢及X光片寄送到辦事處嗎?
A:不會,請直接遞送簽證組櫃檯或逕自郵寄簽證組。

Q:請問我付多少郵寄費用? 多久可以辦好?
A: 回郵必須使用郵局國內快捷,郵資台北市內為90元,
外縣市為130元,唯以郵局公告為準。
收件後,負責簽證的人員會主動打電話聯絡申請人,全部流程請預估至少一個星期的時間。

準備文件
Q:請問戶籍謄本的要求為何?
A:須三個月內申請之全戶戶謄,中英文版皆可。
 唯中文版須補註明每位家庭成員姓名之英文拼音。
 (如為部分之戶謄,將不採用)

Q:何謂有效醫療保險證明?
A:私人保險証明,包括全民健保卡。

Q:我須要出示何種型式的財力證明?多少錢才夠?
A:可直接出示個人名下且一個月內補摺的存摺或銀行存款餘額證明。
 若已買來回機票,可提供機票正本則金額至少NT$97,500之財力證明;
 若無機票,須提供NT$135,000以上之財力證明。

Q:需要提供申請人之學經歷以供審查?
A:請申請人提供敘明:
 1. 最高學歷學校之中英文名稱及畢業年月;
 2. 目前或最近任職公司之中英文名稱、中英文職稱、任職期間及公司聯絡電話。

Q:照片幾張?有無特殊規定之要求?
A:三個月內的二吋照片一張黏貼於申請表格即可。

Q:申請時要繳交X光片嗎?體檢報告是放在信封中封起來的,我可以打開看嗎?
A: 申請時請您繳交X光片及密封的體檢報告,請勿開封。
 如親自送件,收件人員在確定您的體檢報告無礙後,會將X光片現場退還給您。
 如郵寄方式送件,X光片將不退還,如需要退還X光片請附與X光片同樣大小的大型回郵信封。

Q:請問申請是否要附上存摺簿的封面影印嗎?
A:若以存摺簿作為您的財力証明,請您提供有顯示帳號、戶名之正面影本,及內頁最近三個月的交易餘額影本。

表格填寫
Q:表格要簽中文名字還是英文名字
A:中英文皆可,但需跟護照的簽名相同。

Q:付款方式: EFTPOS 跟SWITCH是什麼意思?
A:這都是紐西蘭境內使用的金融卡。在台灣只能夠選擇現金、支票或信用卡等三種付款方式。

Q:簽證申請書上第一頁的"Name of Scheme"要填什麼?
A: New Zealand/Taiwan Working Holidays Scheme.

Q:申請簽證表格,其中有一句是:"The arrangement I have made or for outward travel from New Zealand is",
 請問這句要怎麼回答?
A:例: “I have bought a return ticket” 或 “I will purchase a return ticket with my funds”。

Q:表格須使用英文填寫嗎?
A:除地址請用中英文填寫外,其它欄位請用英文填寫。

Q:請問申請表格中付款方式欄位下方有一個collection details是什麼意思?
A:此欄位指簽證核發後,申請人要親自領件或是採郵寄方式。
 
 
簽証內容
Q:請問簽證效期是如何計算的?
A:在核發簽證的12個月之內須完成第一次入境,於第一次入境起12個月內,可多次進出。

Q:關於工作有何限制?
A:不得為同一雇主工作超過三個月,工作內容須合法,並不得從事需證照(如律師、建築師、醫師等)之職業。

Q:停留期間可以就讀短期課程嗎?
A:可以就讀一個不超過三個月的短期課程。

 
其它常問問題
Q:持觀光簽證去打工合法嗎?
A:持觀光簽證的申請人是不允許從事任何形式的工作。


參考資料

紐西蘭商工辦事處簽證組網站
http://www.nzvisa.org.tw/
寧可因為夢想而忙碌.不可因為忙碌而失去夢想
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
推薦著作[紐西蘭,打工度假]
圖檔
頭像
a-wha
 
文章: 291
註冊時間: 2008年 6月 19日, 23:21
來自: 華仔小站

Re: [簽證申請]

文章a-wha 發表於 2008年 9月 29日, 15:51

a-wha 寫:
a-wha 寫:[網友來信]

您好.....我叫Erica
今天在紐西蘭商工辦事處簽證組網站中,看到他秀出公告:
今年度的打工度假簽証名額已額滿,新年度名額將於6/1日開放申請............
請問...............這個意思是指今年如果要去紐西蘭
working holiday是不是就沒有名額了,而明年要出發的,今年6月就要先申請打工簽證是嗎?。
因為跟你書中說出發前二個月前再申請有點不同,所以想請問一下下。那如果我計劃明年四、五月去的話,什麼時候去申請打工簽證呢?因為會不會愈來愈多人申請,而需提早去搶名額呢!需要麻煩你幫我解惑一下。謝謝你......^^



[華仔回答]

Erica你好~
簽證組網站上所說的:
"今年度的打工度假簽証名額已額滿,新年度名額將於6/1日開放申請............"
意思應該是指新6/1會開放新的名額~
並不是說今年已經沒有名額啦~
以目前打工度假簽證這麼搶手的情況~
6/1一定會出現申請的人潮的~

而打工簽證申請下來之後~
有效期限是一年~
所以很多打算明年出發的朋友也想說要早點申請~
免的名額又像今年一樣被搶光~

如果確定明年的四五月要出發~
我建議你從今年六月後常常去關心一下申請的名額~
看到名額所剩不多時~
也就是你該出手的時機了~
希望你也能完成你的打工度假夢~
寧可因為夢想而忙碌.不可因為忙碌而失去夢想
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
推薦著作[紐西蘭,打工度假]
圖檔
頭像
a-wha
 
文章: 291
註冊時間: 2008年 6月 19日, 23:21
來自: 華仔小站

Re: [簽證申請]

文章peggy 發表於 2008年 11月 2日, 00:32

華仔大大
我實在還是看不太懂意思!
所以就來說一下我的疑問
1.打工簽証每年只辦一次嗎!?

2.那如果申請到後,就要馬上出國嗎!?
還是在一年的時間內都可以!?
如果是一年的時間內都可以的話,
那是不是如果我在第12個月的時候出發,
就從我出發那天才開始算打工度假一年的時間呢!?

3.有沒有人像我A~Z都唸不完
就大膽的想把自己丟到國外去的呢!?
還蠻擔心完全雞同鴨講,最後去國外搞自閉的
(現在要上基礎英文了,想明年冬天過後出發)
peggy
 
文章: 1
註冊時間: 2008年 11月 2日, 00:21

Re: [簽證申請]

文章happiness 發表於 2008年 11月 15日, 23:38

我非常的慶幸自己能發現華仔小站!!看見您無私的傾囊相授真的很感激! 我實在獲益良多~
只是…
剛在紐西蘭商工辦事簽証組看到最新公部的消息,使我很憂心:
目前本組已收到135份email登記打工度假申請,自即日起我們將不再受理登記。其他向隅者請於明年度再申請。明年度打工度假申請的相關辦法預計於2009三月中公佈,請大家屆時再瀏覽本組網站。
:shock: 是指我今年都沒辦法申請打工簽証了嗎?
:cry: 一定要等到明年三月以後嗎?
如果我改至澳洲的打工旅遊,也有名額上的限制嗎?
程序也和紐簽一樣嗎?
我在這期的money+雜誌(2008冬季號)看到一位女生(吳蕙娟小姐)澳洲打工旅遊的概況,澳洲打工旅遊如果以電子簽証的方式,是不須出示財力証明,所以她當時只有新台幣25000就出發了。紐簽也有電子的打工簽証嗎? 這樣是不是就沒有名額的限制了?
我原是在十一月初希望十二月中下旬能出發…不過現在看來是不是不可能了?
happiness
 
文章: 1
註冊時間: 2008年 11月 15日, 23:03

Re: [簽證申請]

文章a-wha 發表於 2008年 11月 26日, 14:53

peggy 寫:華仔大大
我實在還是看不太懂意思!
所以就來說一下我的疑問
1.打工簽証每年只辦一次嗎!?

2.那如果申請到後,就要馬上出國嗎!?
還是在一年的時間內都可以!?
如果是一年的時間內都可以的話,
那是不是如果我在第12個月的時候出發,
就從我出發那天才開始算打工度假一年的時間呢!?

3.有沒有人像我A~Z都唸不完
就大膽的想把自己丟到國外去的呢!?
還蠻擔心完全雞同鴨講,最後去國外搞自閉的
(現在要上基礎英文了,想明年冬天過後出發)


1
以目前紐西蘭來說是這樣的~~

2
申請到後在一年的時間內都可以出發~~
期限為出發後的一年~~

3
那你的狀況就和我當初一樣~
A~Z不會沒關係~~
不過我到了國外拼了就是敢講~~哈~~
所以不要怕啦~
寧可因為夢想而忙碌.不可因為忙碌而失去夢想
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
推薦著作[紐西蘭,打工度假]
圖檔
頭像
a-wha
 
文章: 291
註冊時間: 2008年 6月 19日, 23:21
來自: 華仔小站

Re: [簽證申請]

文章a-wha 發表於 2008年 11月 26日, 14:59

happiness 寫:我非常的慶幸自己能發現華仔小站!!看見您無私的傾囊相授真的很感激! 我實在獲益良多~
只是…
剛在紐西蘭商工辦事簽証組看到最新公部的消息,使我很憂心:
目前本組已收到135份email登記打工度假申請,自即日起我們將不再受理登記。其他向隅者請於明年度再申請。明年度打工度假申請的相關辦法預計於2009三月中公佈,請大家屆時再瀏覽本組網站。
:shock: 是指我今年都沒辦法申請打工簽証了嗎?
:cry: 一定要等到明年三月以後嗎?
如果我改至澳洲的打工旅遊,也有名額上的限制嗎?
程序也和紐簽一樣嗎?
我在這期的money+雜誌(2008冬季號)看到一位女生(吳蕙娟小姐)澳洲打工旅遊的概況,澳洲打工旅遊如果以電子簽証的方式,是不須出示財力証明,所以她當時只有新台幣25000就出發了。紐簽也有電子的打工簽証嗎? 這樣是不是就沒有名額的限制了?
我原是在十一月初希望十二月中下旬能出發…不過現在看來是不是不可能了?


是的~~
紐西蘭今年2008年的名額已經沒有了~~
明年三月以後要注意2009年名額的申請方式~

至於澳洲的名額就沒有限制了~~
程序來講簡單了非常多~
基本上只要符合年齡都可以申請到~
至於紐西蘭目前沒有提供電子打工簽證吧~~

我建議你可以選擇去澳洲打工賺錢~
然後存了錢後再去紐西蘭自助旅行~
這樣就可以圓你的打工夢了~~

加油~~
寧可因為夢想而忙碌.不可因為忙碌而失去夢想
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
推薦著作[紐西蘭,打工度假]
圖檔
頭像
a-wha
 
文章: 291
註冊時間: 2008年 6月 19日, 23:21
來自: 華仔小站

Re: [簽證申請]

文章torotise0211 發表於 2010年 4月 9日, 11:27

大大請問一下當初您填表格時
是請代辦還是自己填寫表格呢
因為今年好像改成上網填寫表格先搶先贏的
英文底子沒有很好
英文網頁看的有點霧煞煞了
填寫表格更會是一個頭兩個大
如果說請人代辦的話又沒有想要在台灣參加那種所謂套餐式的
這樣的話會有人願意協助填寫表格或代辦嘛
torotise0211
 
文章: 1
註冊時間: 2010年 4月 9日, 11:13

Re: [簽證申請]

文章萱萱* 發表於 2011年 2月 7日, 20:08

我目前才高中二年級而已

如果有計畫明年指考考完去紐西蘭打工遊學一年

您提到的要付上最高學歷

簽證是辦了之後一年內都可以去

那我如果是預計明年八月份去

是不是可以今年九月分左右申請 (因為我怕名額被搶光)

然後明年的八月直接去 ?

那最高學歷我該怎麼寫呢?
萱萱*
 
文章: 1
註冊時間: 2011年 2月 7日, 20:03

Re: [簽證申請]

文章Sharon0422 發表於 2011年 3月 6日, 00:43

請問~~學歷有限制嗎??
Sharon0422
 
文章: 1
註冊時間: 2011年 3月 6日, 00:34

Re: [簽證申請]

文章a-wha 發表於 2011年 7月 4日, 14:32

Sharon0422 寫:請問~~學歷有限制嗎??


打工度假沒有任何的學歷限制~~
寧可因為夢想而忙碌.不可因為忙碌而失去夢想
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
推薦著作[紐西蘭,打工度假]
圖檔
頭像
a-wha
 
文章: 291
註冊時間: 2008年 6月 19日, 23:21
來自: 華仔小站


回到 紐西蘭打工度假-行前準備篇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 3 位訪客

cron