自助旅行~觀光簽證可以找交換食宿嗎?

要留言給華仔請進~

自助旅行~觀光簽證可以找交換食宿嗎?

文章a-wha 發表於 2010年 9月 13日, 10:21

Lynn Liu 9月8日 9:56 於FACEBOOK上訊息留言~

阿華您好~不好意思打擾你拉!
我想請問你關於紐西蘭的事情
10月-12月底 我會到紐西蘭自助旅行~觀光簽證
第一個月有旅伴 要一起環島
之後2個月就剩我自己拉~
請問交換食宿 真的是不合法的嗎?有辦法找到工作嗎??
因為我很想節省旅費 ~
還有還有 天氣真的會很冷嗎?需要帶到睡袋嗎?
我大背包感覺要炸了!
沒去過nz又加上台灣很悶熱 真的好難想像會多冷耶~
麻煩你給我點意見嚕!!謝謝你!!
寧可因為夢想而忙碌.不可因為忙碌而失去夢想
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
推薦著作[紐西蘭,打工度假]
圖檔
頭像
a-wha

Re: 自助旅行~觀光簽證可以找交換食宿嗎?

文章a-wha 發表於 2010年 9月 13日, 10:22

a-wha 寫:Lynn Liu 9月8日 9:56 於FACEBOOK上訊息留言~

阿華您好~不好意思打擾你拉!
我想請問你關於紐西蘭的事情
10月-12月底 我會到紐西蘭自助旅行~觀光簽證
第一個月有旅伴 要一起環島
之後2個月就剩我自己拉~
請問交換食宿 真的是不合法的嗎?有辦法找到工作嗎??
因為我很想節省旅費 ~
還有還有 天氣真的會很冷嗎?需要帶到睡袋嗎?
我大背包感覺要炸了!
沒去過nz又加上台灣很悶熱 真的好難想像會多冷耶~
麻煩你給我點意見嚕!!謝謝你!!

a-wha 9月9日 9:31 回覆:

聽了你的計畫,真的好羨慕呀!!
我也好想重回NZ樂土喔!!

你放心啦!
其實不用打工或是工作簽證~也可以交換食宿的~
因為交換食宿~你沒有所得呀!也不用所謂的稅號!
所以你就放膽的去嘗試吧!!

交換食宿的重點,是在於你找不找的到好的交換地點,
有些地點真的在很鄉下的地方~
有些地點給你住宿的條件有時候難以接受~EX睡穀倉~
所以你資料收集的齊全,找到的交換資料越多~
都能讓你體驗到打工的生活和節省旅費啦!
想想若能在皇后鎮上的青年旅館找到交換住宿!
那都會是你旅程裡最好的體驗之ㄧ!

如果妳是幫背包客~
那準備一個"小"睡袋是很需要的~
青年旅館裡會有床單和枕頭套給你
有些也有提供毛毯
但是妳知道的~毛毯不可能常常洗
所以用自己的小睡袋會比較習慣一點的
你去的季節是NZ的春夏季
不過早晚還是會冷
難保不會遇到天寒地凍的情形
我記得那年在基督城過聖誕節的時候
還是好冷好冷~很有過耶誕節的FU
一件薄的保暖外套是必須的!!

也記得一定要帶你的單眼相機去~
美景當前一定要多拍一點照片回來吧!!
加油摟!!
期待聽到妳的旅遊故事~~
寧可因為夢想而忙碌.不可因為忙碌而失去夢想
有更多的紐西蘭打工度假,土耳其的旅行故事請上 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/
推薦著作[紐西蘭,打工度假]
圖檔
頭像
a-wha

回到 網友來信與留言給阿華

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 1 位訪客