分類彙整:A-WHA 攝影展

【低調開箱】未來的新歡Sony DSC-RX100 II開箱報告+香港自由行試用心得~感謝FUN心租熱情贊助!

【低調開箱】未來的新歡Sony DSC-RX100 II開箱報告+香港自由行試用心得~感謝FUN心租熱情贊助!

好久沒有敗家了!話說從2012年買了NIKON D7000後一直到現在,我竟然都沒有再買任何麼新攝影器材了,果然老婆懷孕加上小布妹出生後,爸爸最常上的網站已經不是這些3C和攝影器材的勸拜網站,取而代之的是育兒網站~媽媽寶寶的討論區這些!這難道就是新手爸爸的宿命嗎?要和曾經是我的最愛中的這些攝影勸敗網站劃清界線了!

但是這次其實不能算是敗家(還在心如止水~沒有開葷的狀態喔)!一次很棒的機會,有廠商FUN心租網站借了我這一台Sony DSC-RX100 II相機,讓我帶在身上好好測試一下!那已經 [Read More…]

發表於 A-WHA 攝影展, Hong Kong 香港, 低調開箱 | 已標籤 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 【低調開箱】未來的新歡Sony DSC-RX100 II開箱報告+香港自由行試用心得~感謝FUN心租熱情贊助! 已關閉迴響。

【智利旅遊】百內國家公園用70-300鏡頭來拍攝的縮時攝影第二部Torres del Paine National Park in Chile

【智利旅遊】百內國家公園用70-300鏡頭來拍攝的縮時攝影第二部Torres del Paine National Park in Chile

上一篇第一部

有在玩縮時攝影的前輩,一般都會選擇用廣角端的鏡頭來進行拍照,其實這是很聰明的做法,因為現在相機的像素與畫素都非常大,這些縮時曝光後的照片,可以經由後製裁切後,產生更多的創作可能性,也就是一次的攝影拍攝,如果在像素的品質許可下,可以有更多不同角度的作品產生!

但是這次南美拍攝的主題:百內山群峰,真的距離我住宿的飯店還有太遠的距離,所以這次在百內國家公園所拍攝的縮時攝影,我還使用了我所帶的70-300的鏡頭來進行拍攝!

以長鏡頭鎖定了群山的山峰,藉由縮 [Read More…]

發表於 【縮時攝影】, A-WHA 攝影展, Chile 智利 | 已標籤 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 【智利旅遊】百內國家公園用70-300鏡頭來拍攝的縮時攝影第二部Torres del Paine National Park in Chile 已關閉迴響。

【公民記者活動】「探索無限-國家地理125年經典影像大展」高雄場展覽即將在駁二展出喔!不低調夫妻台北場連線報導~

【公民記者活動】「探索無限-國家地理125年經典影像大展」高雄場展覽即將在駁二展出喔!不低調夫妻台北場連線報導~

各位高雄的鄉親~真是超級好消息呀!超過10萬人次參觀的「探索無限-國家地理125年經典影像大展」,即將在高雄駁二展出,百年難得,不容錯過!

展覽收錄的攝影作品樣樣經典,包含1984年阿富汗的綠眼少女、1991年探勘鐵達尼號海底照等世界知名之作,帶領您一同探索世界地理之最!

此外,國家地理更首度在台策劃「台灣記憶」專區,提供1920年代至近代的珍藏台灣影像,讓您回味歷史,更加體會國家地理客觀、全面且深入的報導風格。

今天不低調夫妻先帶大家回顧一下去年九月中在台北華山1914文創園區的台 [Read More…]

發表於 2013 第八屆ITF『榮譽公民記者』, A-WHA 攝影展, RIMOWA 行李箱貼紙故事 | 已標籤 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 【公民記者活動】「探索無限-國家地理125年經典影像大展」高雄場展覽即將在駁二展出喔!不低調夫妻台北場連線報導~ 已關閉迴響。

【智利旅遊】百內國家公園縮時攝影第一部Torres del Paine National Park in Chile

【智利旅遊】百內國家公園縮時攝影第一部Torres del Paine National Park in Chile

說起拍照,我所照的照片絕對無法和攝影大師來相比,或許就是個旅程的紀錄,在來等我回到台灣,這些旅程的照片我也無法一一修圖,因為我沒有這麼多的時間,所以各位朋友看我的部落格請放心,雖然照的不好,但是我證你看到的是最天然的照片,頂多有一些照失敗太多的照片,就修一下曝光,縮圖後就是你們在部落格上所看到的照片!

所以我知道我的照片無法像專業攝影師們的照片來的精采,因為我沒有這麼多的時間修圖,拍照的時間也就是旅行團操作的時間,時間短可能也不是最佳的時間,但是我還是希望帶給朋友們一些有看頭的照片,所以我總 [Read More…]

發表於 【縮時攝影】, A-WHA 攝影展, Chile 智利 | 已標籤 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 【智利旅遊】百內國家公園縮時攝影第一部Torres del Paine National Park in Chile 已關閉迴響。

賀!不低調夫妻的獲得了MOOK景點家TRAVELER Luxe旅人誌【酷旅行x 100秒】影片創作大賽二獎殊榮!

賀!不低調夫妻的獲得了MOOK景點家TRAVELER Luxe旅人誌【酷旅行x 100秒】影片創作大賽二獎殊榮!

很高興!今年所參加的很多網路比賽,都獲得了不錯的成績,不低調夫妻之前參加了「第五屆旅行的意義-2013全球華人百大旅行家」兩張照片:一張葉門!(請按此進入連結)~一張大溪地(請按此進入連結)~幸運地入選了地一階段初選:2013全球華人百大旅行家~第五屆旅行的意義攝影比賽!雖然沒有繼續晉級,但是已經非常高興了!

這次我們又參加了【酷旅行x 100秒】的影片創作大賽,要用100秒影片,來挑戰最酷的玩法、最炫的方式、最意想不到的景致。我們把之前製作的影片整理了拿去參加比賽,結果獲得了第二名~二獎長 [Read More…]

發表於 【媒體露出講座分享】, 2013 第八屆ITF『榮譽公民記者』, A-WHA 世界舞, A-WHA 攝影展, Antarctica 南極 | 已標籤 , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 賀!不低調夫妻的獲得了MOOK景點家TRAVELER Luxe旅人誌【酷旅行x 100秒】影片創作大賽二獎殊榮! 已關閉迴響。

【台灣探險隊紀錄回顧】帶著底片單眼NIKON FM2趴趴走的歲月~台灣百岳高山縱走相片集第一部

【台灣探險隊紀錄回顧】帶著底片單眼NIKON FM2趴趴走的歲月~台灣百岳高山縱走相片集第一部

這些照片是我學生時期使用底片單眼NIKON FM2所拍的一些風景人物照片,都是些曾經讓我感動的精選照片,和大家分享一下!由於當出掃描時圖檔都不大~所以就請大家加減看吧!

下面照片攝於向陽崩壁,一瀉千里的崩壁,被雲霧遼繞,而成了一半雲霧,一半山巒的美麗景色,一片白色遮住了大崩壁,底下到底有多深真的不知道,我們沿著途中白色的路徑下山,而走在最後壓隊的我,發現這麼漂亮的景緻,趕緊把它拍下來。

人稱的黑色奇萊,陽光灑在它的山壁上,我們就走在它的”黑金黑金”的背上,右手邊有各類似海蝕洞的小山 [Read More…]

發表於 A-WHA 攝影展, Taiwan 台灣 | 已標籤 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 【台灣探險隊紀錄回顧】帶著底片單眼NIKON FM2趴趴走的歲月~台灣百岳高山縱走相片集第一部 已關閉迴響。

【台灣探險隊紀錄回顧】帶著底片單眼NIKON FM2趴趴走的歲月~台灣百岳高山縱走相片集第二部

【台灣探險隊紀錄回顧】帶著底片單眼NIKON FM2趴趴走的歲月~台灣百岳高山縱走相片集第二部

這些照片是我學生時期使用底片單眼NIKON FM2所拍的一些風景人物照片,都是些曾經讓我感動的精選照片,和大家分享一下!由於當出掃描時圖檔都不大~所以就請大家加減看吧!

2000年寒假,在圓峰山屋旁攝玉山南峰,玉山南峰有名的閉鎖曲線,呈現一種鋸齒狀的雄壯山形,但光有山並沒有辦法明瞭山的壯麗,一定要配上山下的雲層才是真正美麗的畫面,南峰上點點的殘雪,在陽光下更是閃閃發亮,我們在此住了兩天,啊….太舒服了….

下玉山西峰時望玉山主峰,上玉山西峰前還是霧茫茫的一片,沒想到下山時, [Read More…]

發表於 A-WHA 攝影展, Taiwan 台灣 | 已標籤 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 【台灣探險隊紀錄回顧】帶著底片單眼NIKON FM2趴趴走的歲月~台灣百岳高山縱走相片集第二部 已關閉迴響。

「第五屆旅行的意義-2013全球華人百大旅行家」初選遺珠之憾~TRAVELER Luxe旅人誌 MOOK景點家主辦!

「第五屆旅行的意義-2013全球華人百大旅行家」初選遺珠之憾~TRAVELER Luxe旅人誌 MOOK景點家主辦!

很高興!不低調夫妻的兩張照片:一張葉門!(請按此進入連結)~一張大溪地(請按此進入連結)~幸運地入選了地一階段初選:2013全球華人百大旅行家~第五屆旅行的意義攝影比賽!

目前開始進行第二階段的投票與複選,很希望大家能幫忙投票!

不過這次其實我有投了五件的作品參加比賽,雖然進入到初選只被選了兩件作品,但好說也進入了兩百強之內對吧!今天想和大家分享其他未選入初選的"遺珠之憾"的照片吧!PS:當然遺珠是A-WHA自己講的啦@@~作品不好當然無法入選啦~不過和大家分享最快樂啦!

第一張遺珠 [Read More…]

發表於 【媒體露出講座分享】, 2012 第七屆ITF旅展公民記者, A-WHA 攝影展, Mongolia 外蒙古, PapuaNewGuinea 巴布亞新幾內亞, Serbia 塞爾維亞 | 已標籤 , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 「第五屆旅行的意義-2013全球華人百大旅行家」初選遺珠之憾~TRAVELER Luxe旅人誌 MOOK景點家主辦! 已關閉迴響。

恭喜A-WHA入選「第五屆旅行的意義-2013全球華人百大旅行家」初選~TRAVELER Luxe旅人誌 MOOK景點家主辦!

恭喜A-WHA入選「第五屆旅行的意義-2013全球華人百大旅行家」初選~TRAVELER Luxe旅人誌 MOOK景點家主辦!

繼去年A-WHA & KATE 不低調夫妻的"愛在克羅埃西亞蜜月旅行"入選2012新台灣百大旅行家後,今年「第五屆旅行的意義-2013全球華人百大旅行家」的評選比賽又來了!

很高興!不低調夫妻的兩張照片又入選了地一階段初選:2013全球華人百大旅行家~第五屆旅行的意義攝影比賽!

目前開始進行第二階段的投票與複選,A-WHA通常對於人氣投票都看得很開~但因為不想輸的太難看~還是希望能好好宣傳一下!

投票活動於2013/09/11~09/25開放網友線上人氣投票!網友投票後 [Read More…]

發表於 【媒體露出講座分享】, 2012 第七屆ITF旅展公民記者, A-WHA 攝影展, Tahiti 大溪地 | 已標籤 , , , , , , , , , , , , , , , , | 恭喜A-WHA入選「第五屆旅行的意義-2013全球華人百大旅行家」初選~TRAVELER Luxe旅人誌 MOOK景點家主辦! 已關閉迴響。

【低調開箱】我的新歡Nikon D7000開箱~

2012年出發前往正北極之前,我原本服役已經超過五年的老戰友 NIKON D80 單眼相機開始和我鬧脾氣,雖然D80的可靠度以及無懈可擊的發色,是我旅遊最棒的戰友,陪我走遍了世界七大洲也建立了超深厚的革命情感,但是慢慢的出現了一些大大小小的問題之後,就在我準備出發正北極前~感謝老婆大人的力挺,我購入了NIKON D7000做為這次我的主力相機,再搭配我的NIKON D3100 完全滿足我錄影的需求,成為了我這次前往正北極的攝影主力~

以兩萬多塊錢的價格,能買到這種高水準的機身~我 [Read More…]

發表於 A-WHA 攝影展, 低調開箱 | 已標籤 , , , , | 【低調開箱】我的新歡Nikon D7000開箱~ 已關閉迴響。

【孕婦媽媽 寶寶日記】國泰產後護理之家台北會館~陽明山的絕佳好VIEW!第一次嘗試縮時攝影~

因為老婆KATE的月子中心-國泰產後護理之家台北會館,是位於健康路震旦大樓的八樓~所以正對健康路這排的房間,就可以看到整排陽明山的絕佳好VIEW~

因為A-wha這輩子都住在天龍國的老公寓裡(也不是在什麼大企業台北101裡上班),所以很難得看到高樓層景觀的台北市風景,所以有機會能看到這麼漂亮的VIEW~我就想要試試看能不能玩玩看現在流行的縮時攝影,好加在我的D7000有間隔拍攝的功能,搭配著腳架就能捕捉到光影的變化~不過第一次曝光還是有些失敗啦@@

不過從失敗中記取教訓,這才 [Read More…]

發表於 A-WHA 攝影展, 孕婦媽媽 寶寶日記 | 已標籤 , , , , , , , , , , | 1 則迴響

【講座媒體】墨刻MOOK 旅人誌Traveler雜誌 4月號 不低調夫妻的攝影作品露出!

四月份的旅人誌雜誌中,有不低調夫妻的照片露出喔!

這次旅人誌嚴選了12條精選的旅遊路線推薦給讀者,打著全球自慢旅程為號召,當然晴天旅遊的克羅埃西亞行程入選了達人嚴選行程!

翻開雜誌,就可以看到裡頭12個嚴選旅行社行程的刊頭底圖(右半面),就使用了不低調夫妻的克羅埃西亞照片,這是在克羅埃西亞的度假城市-歐帕提亞,A-WHA一大早起床所拍的最著名地標"少女與海鷗"照片!能被旅人誌雜誌選用,這可真得是莫大的榮幸呀~

有看到KATE和白馬的合照嗎?如果有機會翻到 [Read More…]

發表於 A-WHA 攝影展, Croatia 克羅埃西亞旅遊, 克羅埃西亞蜜月旅行, 印象100‧愛在克羅埃西亞 | 已標籤 , , , , , , , , , , , , , , , | 【講座媒體】墨刻MOOK 旅人誌Traveler雜誌 4月號 不低調夫妻的攝影作品露出! 已關閉迴響。

【活動】圓夢之展!A-WHA江子翠捷運站攝影展幕後花絮~

開個攝影展應該是每個喜愛攝影人的夢想,對我來說也不例外,這次的世界美景極地風情攝影展因為有攝影前輩們領軍,讓A-WHA能搭上順風車一起參加這次的攝影聯展,真的是令人興奮的一刻呀!

而身為展出的執行策劃,我可把自己這幾年來所拍的很多壓箱寶照片找出來~希望我的照片能在各位大師的作品中不至於遜掉!但是大家多半都只看到攝影展光鮮亮麗的一面,其實在籌備攝影展的點滴,可是要花很多心力與時間的!

首先把加洗好的照片要黏上背板,如果只黏一塊還好,但是要黏上四十張照片,真的需要一個生產線才行! [Read More…]

發表於 A-WHA 攝影展, A-WHA 飛行日誌 旅遊世界 | 已標籤 , , , , , , , , , | 【活動】圓夢之展!A-WHA江子翠捷運站攝影展幕後花絮~ 已關閉迴響。

【活動】晴天文化主辦-世界美景極地風情旅遊攝影展 台北捷運站板南線江子翠捷運站

晴天文化為提倡愛護地球珍惜美景與藝文創作,特邀請攝影家陳依福先生、蕭世華先生、張宇翔先生、楊宗憲先生、張玉美小姐及蕭小玲小姐提供世界美景與極地風情之佳作於江子翠藝文廊展出。

晴天文化主辦-世界美景極地風情攝影展 台北捷運站板南線江子翠捷運站

展出日期:預定展出之日期為2012年4月2日起(周一)至4月30日(周一)止。

佈展人簡歷:邀請參加之旅遊攝影家陳依福先生、蕭世華先生、張宇翔先生、楊宗憲先生、張玉美小姐及蕭小玲小姐,俱為地球環境保護與美景探索愛好者,以本身優 良攝影 [Read More…]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
發表於 A-WHA 攝影展, A-WHA 飛行日誌 旅遊世界 | 已標籤 , , , , , , , , | 【活動】晴天文化主辦-世界美景極地風情旅遊攝影展 台北捷運站板南線江子翠捷運站 已關閉迴響。