分類彙整:碎碎念一下

【心情日記】天空上的天使

 

一個平凡的晚上,我接到了你的電話!電話裡的那一頭我聽見你的興奮與準備朝向夢想前進的熱血正在沸騰!

我自己在猜想,當那天晚上回到家,你收到了通知後,知道自己考上復興航空的空服員後,或許不是第一個,但也許第二個就打了電話給我,和我說你要在某月某日離開公司!

身為你的好友,我打從心底的為你感到高興!

身為你的主管,我替我自己與公司感到可惜,因為這樣就少了你這位認真盡責的好夥伴!

我當下要在這兩個角色中轉換!沒有辦法好好的表達,另外一方面,我猜你事後也發現到,第一時間和 [Read More…]

發表於 碎碎念一下 | 【心情日記】天空上的天使 已關閉迴響。

【給小布妹的信】有人問我說:寫部落格累不累?值不值得?我說:一定累的!一定值得的!

【給小布妹的信】有人問我說:寫部落格累不累?值不值得?我說:一定累的!一定值得的!

今天爸爸想起了有人曾經問我說:寫部落格累不累?值不值得?

結果我說:一定累的!也一定值得的!

爸爸要到公司上班,又要常常帶團出國,現在回家又要當奶爸,所以對我來說,部落格真的要花我很多空閒的時間來寫文章,有時候感覺很辛苦~

因為要一直有不同的東西來和大家分享,要整理很多的照片,但是你問我值不值得,我覺得很值得,因為前兩本書也都是因為這樣傻傻的寫文章,才能有書籍出版的機會!

以前我寫部落格寫很多我的旅行,但是真的都是一些很冷門的地區,什麼巴布亞新幾內亞,很多文章寫 [Read More…]

發表於 小布妹成長日記, 碎碎念一下 | 已標籤 , , , , , , | 【給小布妹的信】有人問我說:寫部落格累不累?值不值得?我說:一定累的!一定值得的! 已關閉迴響。

【好書分享】如果有時間,好好陪陪你的孩子,把買車的錢給父母親買雙鞋子,不要拼命去換什麼大房子,和相愛的人在一起,蝸居也溫暖。

【好書分享】如果有時間,好好陪陪你的孩子,把買車的錢給父母親買雙鞋子,不要拼命去換什麼大房子,和相愛的人在一起,蝸居也溫暖。

下面的這段文字是我無意間在FB上看到的!我非常認同~註記下來時時提醒自己!

復旦大學教師于娟乳腺癌辭世。生前日記寫道:

「在生死臨界點的時候,你會發現,任何的加班(長期熬夜等於慢性自殺),給自己太多的壓力,買房買車的需求,這些都是浮雲。如果有時間,好好陪陪你的孩子,把買車的錢給父母親買雙鞋子,不要拼命去換什麼大房子,和相愛的人在一起,蝸居也溫暖。] [Read More…]

繼續閱讀

發表於 碎碎念一下 | 已標籤 , , , | 【好書分享】如果有時間,好好陪陪你的孩子,把買車的錢給父母親買雙鞋子,不要拼命去換什麼大房子,和相愛的人在一起,蝸居也溫暖。 已關閉迴響。

【好文分享】生命中的缺口,彷若我們背上的一根刺,時時提醒我們謙卑,要懂得憐恤!

【好文分享】生命中的缺口,彷若我們背上的一根刺,時時提醒我們謙卑,要懂得憐恤!

【好文分享】生命中的缺口,彷若我們背上的一根刺,時時提醒我們謙卑,要懂得憐恤! [Read More…]

繼續閱讀

發表於 碎碎念一下 | 已標籤 , , | 【好文分享】生命中的缺口,彷若我們背上的一根刺,時時提醒我們謙卑,要懂得憐恤! 已關閉迴響。

【熱血】先去找一張世界地圖吧!然後你的旅遊夢想才會正式開始!

首先先問大家一個問題:請問你有多久沒有好好看看世界大地圖了?

我也知道你會說現在的GOOGLE MAP很方便,現在哪有人還要再看什麼大地圖的?手機一打開就有~電腦一打開就有,但是你回想有多久沒有把滑鼠拖移開台灣的城市街道圖?

我指的"看看世界大地圖",不是只有一眼掃過牆壁上的世界地圖而已!我指的也不是隨手轉轉客廳旁的地球儀而已!

 

不知道有人和我有一樣的經驗~在電腦前的你,或許家裡面都有著地球儀或是世界地圖,你有沒有曾經這樣的經驗?

拿起你手邊的世界地圖,到書桌上 [Read More…]

發表於 A-WHA 飛行日誌 旅遊世界, 碎碎念一下 | 已標籤 , , , | 【熱血】先去找一張世界地圖吧!然後你的旅遊夢想才會正式開始! 已關閉迴響。

A-wha飛行日誌 No.141,很高興看到這則新聞!

上個月翻開報紙,突然在自由時報的頭版看到了這則新聞~

王炳順!好熟悉的名字,才想起來原來是兩年前曾經帶過一團青少年運動員,前往巴林去參加青少年運動會的其中一位選手,那次他也拿到了很好的成績,接受了外站記者的專訪,沒想到這次他又為國爭光了!而且還是各大報紙的頭版喔!

相關新聞:

http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/apr/6/today-t3.htm

暌違14年// 世青跆拳道賽 王炳順逆轉奪金

[Read More…]

發表於 A-WHA 飛行日誌 旅遊世界, Bahrain 巴林, 碎碎念一下 | 已標籤 , , | A-wha飛行日誌 No.141,很高興看到這則新聞! 已關閉迴響。

[碎碎念一下]草泥馬的死山老鼠~兩千多年的神木你還忍心砍得下去?

今天翻開報紙看到這則新聞:

山老鼠橫行宜蘭南山 2000歲神木遭「砍殺」

南山神木群中最大棵的扁柏約有兩千年樹齡,遭山老鼠攔腰砍斷後,僅剩下半身。(記者黃昭國攝)

樹齡約兩千年的扁柏神木樹身雖中空,但仍被砍斷,應是山老鼠看上其優美紋路,準備當大屏風來販售。(記者黃昭國攝)

南山神木群中最大棵的扁柏約有兩千年樹齡,被盜伐前的樹身壯碩罕見。(記者黃昭國攝)

[Read More…]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
發表於 碎碎念一下 | 已標籤 | [碎碎念一下]草泥馬的死山老鼠~兩千多年的神木你還忍心砍得下去? 已關閉迴響。