《東歐四國二度蜜月》捷克蜜月~陶波Tabor(塔波)古城地道探險

這次去捷克有個新鮮的體驗,不同於以往大家觀光去的景點,我們這次則是體驗了陶波古城的地道探險。陶波的道路以中間的吉西卡廣場為中心,呈現放射狀,以前為了防禦敵人,在 15 世紀時興建為城塞之鎮。所以陶波地底下有很多的秘密通道,就是當時而建造的。這次時間剛好可以趕上它的參觀時間,大家去之前也別忘記先去入口處詢問今天的開放時間喔。提醒一下,裡面照相是要付照相費的,算法是一台照相機付一個費用,但只可以用有貼標籤紙的這台照相機照相喔。

每個人都要戴上工地的帽子~導覽員只講當地語言,聽英文要拿手上這張英文解說單。

在進入到地底的地道前​,導覽員會先來一段歷​史解說

當時遺留下來的地道,保存的非常完善

我的打扮真的很像工地​的人

這張英文解說單後面有地道的地圖,就是圍著廣場而建的。

背面則是英文的解說單

地道保存的很好~四通八達的感覺

旁邊有扶手,因為地面濕滑,還有一點坡度,防止滑倒。

兩位說要來張阿B工人照~

每個方向都會通往不同​的地方

這個則是通往了現在某​個店家的地下室

快結束時會集中在出口處的地方,導覽員會在說明一次地道的形狀,紅色的部分就是地道的路線

終於完成了地道探險

最後出來時是在某個人​家的後花園,我和導覽​員來個合照。

很奇妙吧~~這地道真​的作的很好~讓人不知​道你躲在哪裡

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

FB帳號直接留言

comments

本篇發表於 A-WHA & KATE, Czech 捷克, 東歐四國二度蜜月趴趴走 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。